光裕戏曲社

标题: [旧论坛帖]昨天看了一档诡异的节目(皖韵徽风) [打印本页]

作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:34
标题: [旧论坛帖]昨天看了一档诡异的节目(皖韵徽风)
安徽台的《相约花戏楼》,浙江台的《戏曲红茶坊》还有福建一个戏曲栏目合搞了一个东东。一共3期,昨天看到那期以黄梅戏为主。

一开始的时候,一堆省黄小梅花团的演员冲出来唱《夫妻观灯》,我觉得还凑合,结果我爸爸表示极大的不满意,说这帮小孩子水平不咋的。我汗。。。

下一个节目。。。搞笑,越黄合演的《碧玉簪〉,黄梅戏的李秀英和王玉林,越剧的奶奶。这个奶奶向来被我叫成是浙百第一奶奶,俞会珍哦,可爱的老太婆。黄梅戏的那两个是安庆3团的汪莉和刘国平。汪莉不错,不管是唱功还是扮相,可是表演似乎有些欠缺,不太有灵气。总体来说我还是很喜欢的。不过那个刘国平。。。丢脸啊丢脸,黄梅戏小生缺乏到如此境界,这种扮相。。。看惯了我们家公子的王玉林,那个帅帅,那个潇洒,那个。。。再看看这个,真是,唉,人才匮乏阿,黄梅戏。幸好刘的唱功还不错,总算弥补了一下。等到小两口唱了一堆之后,哈哈,奶奶就出来了。一声熟悉的“媳妇大娘-----”,我突然就想到了我们光裕的第一奶奶,瞬间觉得好想她,唉,眼泪不值钱啊。。。。

然后,一堆小朋友来了个戏曲联唱,第一个是一个诡异的京剧,我一看我没听过就忽略了。。。(呵呵,不要打我)等我接着看得时候就是《对花》了,两个小女生彩扮,在台上蹦蹦跳跳,好可爱。想当年我和睡足荼靡也是这样傻傻演了一段,在台上跳来跳去,当时没觉得怎么样,现在看来,似乎很是可笑。本来以为黄梅戏唱完了下面会有一个小朋友唱越剧,谁知道哐哐的出来一个小花木兰“刘大哥讲话理太偏”,小朋友很是神奇,两只眼睛好亮。羡慕ing.......然后我就又联想了,我们的欢欢和这个小朋友比起来如何?一样的打扮,基本一样的身段,怎么听起来就有点不一样呢。可是我又不精通豫剧,想来我们欢欢应该不错。

看得兴致正浓,插进来一个片花,这个片花,啊啊啊啊啊,真是好,让我看到了李霄雯,帅啊。本来以为下面这个浙百帅小生会出来唱一段,谁知没有,555555555555555

节目后半段基本都是黄梅戏和京剧。我爸爸看了黄梅戏之后大叫这些人怎么这么差,连郭霄珍都被她否定了。我无比愤怒!!!!好在他还有点眼光,省黄小梅花团的尖子何云和安庆2团的尖子夏圆圆总算得到了他老人家的肯定。眼光真高啊,好在黄梅戏还给我争了点面子,否则他老人家肯定要说“现如今你看来看去就看这些人?”

京剧势力强大,在安徽的地盘上也一样。据说是x届梅花奖得主董成冲出来了,豪迈异常。。。。我就被他吓跑了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:45
标题: [旧论坛帖](琳_琳)
可惜我只看了一半,第一场没看到,李霄雯章益清的十八相送到是看到了,有点酷似当年何赛飞夏赛丽的那个版本,好潇洒呀
片花里还看到了类似回十八的身段,可惜没看到,也不知道是不是
李敏出场,还以为要唱一段越剧呢,结果听了个什么也不象的戏歌
黄梅戏三出戏的联唱感觉还不错,总算看到舞台上的身段了
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:47
标题: [旧论坛帖](皖韵徽风)

娟娟的到底人间欢乐多,衣服很是诡异
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:48
标题: [旧论坛帖](寒_江_雪)
就是很早很早的一部《花田错》,那时还没到省黄,人还蛮小的,很纯,唱得也挺好,不知道那阵子怎么会那么抖,大概和陈颖一样,都经过了一个比较奇怪的阶段,呵呵
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:49
标题: [旧论坛帖](琳_琳)
原来花田错就是她演的春兰呀,到现在才知道,汗。。。

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2