光裕戏曲社

标题: 今日行记-2011/11/27 [打印本页]

作者: 张小亭    时间: 2011-11-27 21:04
标题: 今日行记-2011/11/27
        九点钟领了票进南图的报告厅,难道来晚了么,竟然还是加座的票,后来听老鹰说,他七点多就过来排队了,吾辈汗颜啊……一进门看见的几乎都是白了头发的老头老太,估计都是看着南越成长的吧,我和史搬着小凳子做到老鹰旁边,静候开场。
        讲座9:30正式开始,比较悲剧的是,因早上赶时间忘了带眼镜,啥也看不清,不过史说正好体验下朦胧美。。。嗯,其实只要带着耳朵来听就行了~当主持人介绍到“今天也来了不少竺小招老师的粉丝”时,我身边的老先生激动地说:“我们是钢丝!”我一回头,瞥见我旁边这位大妈正在织毛衣……
        嗯,比较戏剧性的一幕是小招老师PPT里的音频临时放不出来,于是,听众朋友们有福啦,小招老师一段又一段地“演示”,从越剧初生时的各种小调到越剧十姐妹的名段,掌声不断啊,个人感觉,小招老师模仿徐派小生的叫头最有趣,妹妹,林妹妹,哈哈~
        讲座中谈到的几个小故事倒是前所未闻,原来,竺水招原名竺云华,“芳华”就是这么来的呀,这个也许是我孤陋寡闻了;不过,尹、竺当初共历的患难就真的是“新闻”了,不知可有撰录;尹派的叫头源自竺水招老师某一天的“特别漂亮”,这个乍一听可有意思了,非常风趣的故事呢,整场讲座下来,觉得小招老师还是蛮年轻活泼的呀,可爱的嘞~
        听完讲座,最大的“收获”便是这张签名照啦,这是回答问题得来的礼品哦,跟一群老头老太“争抢”委实不易呀!
[attach]981[/attach]
        听完讲座么坐地铁回学校了,吃个饭再小憩一会儿,戴上眼镜,嗯,眼镜,赶往南中医。今天的节目最精彩的部分,当然,按照“习俗”,是在后面了~
        这个,徐楷森啊,小花旦唱的还不错嘛,惟妙惟肖,可谓本色出演吧?总之是对得起周翌可送的两根香蕉了~那个难求的一净,梨杏国宝级的小花脸啊(我老忘记他的名字,下次一定记住!),依旧那么可爱,也更有范儿了,不过还是有大黄遗留的小毛病诶,在台上还喜欢用脚打拍子。。。老鹰啊,老道啊,晓敏啊,还有那个不知是南大还是其他哪里的男同胞,你们的丢手绢儿,哈哈,精彩纷呈啊,听得我都想唱京剧老生啦~高社的游园也很赞(可惜我还没听过你的春香,赶明儿补上),坐在最前排的我听得可入神了,那个小春香我都没舍得回头看一眼,真是可惜了……要说,咱们弯弯永远那么有气场,现阶段南京高校“第一豫剧名票”该是当之无愧吧~老鹰的惜别么,咬字和腔调都蛮准的哇,就是这个味道么,大家懂的,十足的“老小生”呃……南农那位女花脸,很棒,她反串的黄梅戏更是让人眼前一亮,味道很足的呀!还有南农的赵妙苗,不愧来自越剧之乡啊,必须赞一个的,老实说,我已经喜欢她很久了哇~
[attach]982[/attach]
嗯,差不多了吧~期待下周我们的联谊!
作者: 张小亭    时间: 2011-11-27 21:06
跟着光裕有饭吃……
作者: 风清朗    时间: 2011-11-27 22:45
南图某些越剧戏迷的素质啊,一群爷爷奶奶辈的戏迷蜂拥插队,被安心排队的人诘责后羞愤打人,太无语了,大家都在说“哦,原来那些是戏迷,粉丝”,丢人啊有木有!
徐楷森大亮啊!!!绝了!!!“特色”啊有木有!
你说的那是南大的蒋长勇。整个丢手绢系列很欢乐啊有木有!

一系列反串戏,太乐呵了,我唱的是京剧老生版的越剧小生,哈哈!腔和咬字是下功夫抠了,不过京剧的感觉和共鸣位置是改不掉了,唱歌也是这味儿。前些日子好不容易反复熏,找到一点越剧的共鸣感觉,不过后来反复听麒派,今天下午又听了一串京剧,那一丝越剧的感觉荡然无存啊,哈哈,越剧小生太需要我去刻意收敛了,憋啊,憋多了会呲花,放开就成京剧了。
作者: 周白丁    时间: 2011-11-28 00:44
偶喜欢《春闺梦》,那气质~·还有《断密涧》
作者: 风清朗    时间: 2011-11-28 00:51
翌faith 发表于 2011-11-28 00:44
偶喜欢《春闺梦》,那气质~·还有《断密涧》

人家已经。。。你就别想了,哈哈
作者: 已歌    时间: 2011-11-28 00:53
黄岩结拜里还有一句啊~~她们两个出来,又不认识路——我妈妈到后来也一直不认识路。。。。。。。
作者: 张小亭    时间: 2011-11-28 22:50
风清朗 发表于 2011-11-27 22:45
南图某些越剧戏迷的素质啊,一群爷爷奶奶辈的戏迷蜂拥插队,被安心排队的人诘责后羞愤打人,太无语了,大家 ...

"憋啊,憋多了会龇牙"何解啊?
作者: 风清朗    时间: 2011-11-28 22:55
张小亭 发表于 2011-11-28 22:50
"憋啊,憋多了会龇牙"何解啊?

呃,是呲花。。。就是唱呲了
作者: 周白丁    时间: 2011-11-28 23:49
风清朗 发表于 2011-11-28 00:51
人家已经。。。你就别想了,哈哈

哈,偶讲的挺含蓄的哇~~这理解力不一般。不过能唱程派就挺喜欢的。
作者: 周白丁    时间: 2011-11-29 00:09
张小亭 发表于 2011-11-27 21:06
跟着光裕有饭吃……

跟着徐锴森只有他问咱要吃的
作者: 徜徉有道    时间: 2011-11-29 21:41
继续苦逼而过··········
作者: 小肥老鼠    时间: 2011-12-12 06:59
老大还会越剧啊。。。下次洗耳恭听!!!!!
作者: 风清朗    时间: 2011-12-12 12:20
小肥老鼠 发表于 2011-12-12 06:59
老大还会越剧啊。。。下次洗耳恭听!!!!!

京剧老生版的越剧小生,哈哈哈哈哈
作者: 小肥老鼠    时间: 2011-12-13 13:20
风清朗 发表于 2011-12-12 12:20
京剧老生版的越剧小生,哈哈哈哈哈

嫩真是全才。。。要不下次改越剧花旦试试。。

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2