光裕戏曲社

标题: 11月8日大型越剧《大唐骊歌》 [打印本页]

作者: 风清朗    时间: 2016-6-25 14:18
标题: 11月8日大型越剧《大唐骊歌》
大型越剧《大唐骊歌》
演出时间:11月8日19:30
演出地点:南京保利大剧院
演出单位:温州市越剧团

购票地址:保利大剧院官网
作者: さかなおかゆ    时间: 2016-6-26 01:02
这个越剧团怎么样
作者: 风清朗    时间: 2016-6-26 11:08
李舒畅 发表于 2016-6-26 01:02
这个越剧团怎么样

就那样吧,名气肯定不如那些大团,似乎也没啥名角儿
作者: 颖之    时间: 2016-6-26 22:03
啊啊啊终于等到这个戏来南京了!!!之前在上海戏剧上看到过,据说是一出难得好看的新编戏,直接拉着改制后一片萧条的温越起死回生,而且迄今为止零差评,好奇已久啊~~可惜是在保利那么远的地方演。。。
作者: 徜徉有道    时间: 2016-6-27 22:51
之前听说过,在越剧界的口碑貌似非常不错的样子。据说本子不错,张思聪的本子,当年方块二的南唐就是他两个月时间赶出来的,不过那是改编。某天在网上找出视频来看了看,就视频来看,觉得角儿不行,服装不行,舞美也不行。不过我倒是愿意去看的,我嘛,眼光一向刻薄。我的评价仅供参考。在光裕自家地盘,我真的要忍不住再刻薄一句,许多越剧迷的眼光和见识,真的,很有限······并且,你没法儿和他们讲道理~~~
作者: 风清朗    时间: 2016-6-27 23:01
徜徉有道 发表于 2016-6-27 22:51
之前听说过,在越剧界的口碑貌似非常不错的样子。据说本子不错,张思聪的本子,当年方块二的南唐就是他两个 ...

自从被所谓圈内圈外好评一片、获奖无数的《傅山进京》伤到之后。。。我觉得只有传统戏能信赖了,毕竟有时间和市场来替我先筛选,新编戏的话,真心不能有太大的期待,期望值越低,之前吐槽越厉害越刻薄,说不定看了之后反而有惊喜。。。
作者: 风清朗    时间: 2016-6-28 00:47
徜徉有道 发表于 2016-6-27 22:51
之前听说过,在越剧界的口碑貌似非常不错的样子。据说本子不错,张思聪的本子,当年方块二的南唐就是他两个 ...

我觉得关键还是要看演员,牡丹亭这样的本子,不一样有谁谁演的让我就是不想看么。。。汪曾祺的沙家浜也是好本子,但是有的剧团演出来就。。。还有《曹杨》,唉,小言不在,再好的本子也索然无味呀。。。那个越剧团我搜了下,真没看到啥有印象的演员了。。。不排除默默无闻的演员也演的很好,但是我不应该报有希望。。。
作者: 徜徉有道    时间: 2016-6-28 21:29
我觉得本子还是重要的。好角儿固然可以靠自己剧种的形式玩意儿功夫填补不好的本子的缺陷,但这正好也说明了本子是基础。如果连本子都没有,角儿再好的功夫也无处施展。关键是,演员这个行业有自己的水平线啊,不能用本子的好坏来衡量演技的高低,本身是两码事。并且,好的艺术,是可以经得起各个方便的考验的。但凡今天能留下来的戏,都是各有看点的。那种角儿也拯救不了的本子,根本无法流传,只会存片段折子。当然这其中的原因是复杂的。同理,有角儿拯救不了的本子,也有本子拯救不了的演员不是……
作者: 徜徉有道    时间: 2016-6-28 21:31
而今天的戏台,大多数情况是,本身就没什么好角儿,还出了一大堆不好但又蜜汁自信的烂本子~~~

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2