光裕戏曲社

标题: 小刀写给光裕的~~~(原稿发布于12月1日02:37) [打印本页]

作者: 周小刀    时间: 2009-12-1 21:14
标题: 小刀写给光裕的~~~(原稿发布于12月1日02:37)
原先打算的是把这个晚上献给那什么志愿者演讲的,要做个iebook说的。。。可是一点头绪一点思路都没有,只好作罢。鉴于今晚对光裕的感触比较多,就来发泄发泄,清清脑子。

光裕!哎~怎么说呢?大一社团招新的时候压根儿没想过要进什么社团,因为有太多太多的学长学姐有些前车之鉴了,说社团都是骗骗人的,交了社费就什么都不管了。我也很扎实地相信了!因此招新那天,姐姐很潇洒地跟阵风似的在各社团的摊摊中间的夹道中呼啸而过,帅到则~~~哪知道就和我亲亲耐耐的光裕错过了最初的邂逅。够戏剧了。

最开始知道光裕还是在大一下的时候,四五月份的样子,我记得那时候自己还在忙诗会的东西,听学长说J6有戏曲专场,就散心似的屁颠屁颠跑去看了!不看不知道,一看吓一跳啊!我被震撼了!High了全场!开场的一些小段子都多少听过,就很得意地跟着唱!后面的长的就基本不太清楚了,不过还是能打打拍子什么的,最牛叉的就是那京剧乐队了!哎呦喂~把那小心脏给震撼得呦~~原来可以有这样的一帮人…………都不知道用哪些词来形容了!也是在那次专场上,我知道了杨玉姐姐,看完挂画后异常之崇拜,“立志”加入光裕戏曲社!就这么冲动着冲动着~~~

大二刚开学没多久,咱终于盼来了社团招新。。一走到食堂那里就看见了光裕的摊子。于是激动万分地………………(此段由社长同志负责生动描述)报了名,心满意足地开始了在光裕的日子。

进光裕以来,社里面安排我们练身段,吊嗓子,放映等等,都让我们感到光裕的优秀,我们越来越相信,在光裕,真的可以学到很多东西,不仅仅是喜爱的戏曲而已。

我是09光裕的08社员,很纠结的一个身份。。嘿嘿~~~没有特别声明,那帮09的孩子还都以为我是大一的。。和他们在一起唱唱戏装装嫩我还是很开心的!我很喜欢他们。。啥都能唱的晓敏啊~你让我真正知道自己对戏的爱是多么浅薄。。。石燕、王琪,俩漂亮老婆。嘻嘻~哥很幸福说的!弯弯~你和你的名字一样,真的好可爱哦~~饭真的很好吃的!我们都爱吃米饭哈!社巡就靠你的花木兰震住全场啦!还有小亭姐~你总是笑眯眯的呢!听到老鹰讲你的越剧小生进步神速,真的好羡慕你啊!祝贺你~嗯!嗯!还有那个一直要认我们所有人当媳妇儿的孩子~好可爱呢!不过,我和弯弯绝不做你的媳妇儿!哪儿有这么花心的相公啊?逮谁谁就是媳妇儿……王梦芹~社长哈~最近真的辛苦你了!我知道的!你要考四级的!这么忙恐怕都来不及准备四级了!我们一起加油啊!我说过的啊!光裕有事就可以叫我哈~还有啊~你知道吗?每一次审节目,我从后场出来唱女驸马的时候,都有些紧张的。不过我看到你和小璇在最后面笑着看着我,我就定心多了!我最喜欢你说的那句“你一上台,女驸马就活了”!真的!这是我唱女驸马以来获得的最高的夸赞!多谢社长!在光裕,只要看到你在,我们都会很踏实!

接下来要说的就是光裕的前辈们了!他们的丰功伟绩真的让我们望尘莫及啊~在论坛上逛的时候会看到他们当年刚刚创社那会儿的激情和深厚的友谊,全赖于对戏曲的钟爱,这样的爱我们真的不及其毫厘。还有群里的聊天胡侃,真真假假,弄得我还真是很头疼的,因为我总认为前辈们说的话都是真的,到后来实在撑不住就自动撤出来了。我想我离他们的世界还很远。张老板说小朋友要多看戏才能上台唱。。。嗯!我明白了!可是~为什么最近前辈们又不唱戏了呢?您不唱我怎么看怎么学啊?更别说唱了。。。嘿嘿!那天聚餐,我又很光荣地和饭菜做着最后的抗争,碰巧得机会听老鹰说道。光裕建立六年多来,那些感动那些辛酸那些意气风发那些愿望祈盼…………太多太多,光裕已经成为一种精神……

几代光裕人,让我们一起期待光裕的十岁~~~那时的你,天涯海角,是否还会回到这开始的地方,追忆……展望……
作者: 风清朗    时间: 2009-12-2 18:27
呵呵,光裕历史上有不少大一没加入后来加入的。
充分说明光裕好啊,也说明你们是真正喜欢戏曲喜欢社团的,哈哈,经过了大一新生面对社团集体招新时的好奇、不了解,有了一年时间学校里社团的认识比较,选择最适合你的,也是你最喜欢的再加入进来。
作者: 周小刀    时间: 2009-12-2 22:33
回复 2# 风清朗

嗯!现在的生活因为光裕变得越来越丰富,越来越有激情、有意义了!感谢光裕~~~
作者: 归菊    时间: 2009-12-4 01:33
回复 3# 周小刀

好孩子好孩子~~~我迫不及待地想回去看你们了~~~
作者: 兰迷    时间: 2009-12-5 00:12
情真意切啊,光裕人的品质就是善良加重感情,好!!!
作者: 夜半凉    时间: 2009-12-5 01:26
好孩子~~~姐姐在找资料的时候看到这篇帖子~~感动死了~~~~  有空再细说啊~~

话说  谁知道老师的信息要怎么写?最近在评优秀指导老师……
作者: 归菊    时间: 2009-12-5 01:46
回复 6# 夜半凉

问2楼~哈哈~
作者: 冷月    时间: 2009-12-5 10:57
一起走下去……
作者: 风清朗    时间: 2009-12-5 12:39
回复 8# 冷月

把你的那篇也发上来吧
作者: 周小刀    时间: 2009-12-12 23:24
回复 4# 归菊

嗯 嗯 嗯~~~姐姐赶紧回来哦~~~PS:带上好吃的哈~
作者: 周小刀    时间: 2009-12-12 23:25
回复 5# 兰迷

真!!!
作者: 周小刀    时间: 2009-12-12 23:26
回复 6# 夜半凉

我怎么没听说这事儿啊?
那个……别忘了你诺我的柚子哦~~~
作者: 周小刀    时间: 2009-12-12 23:26
回复 8# 冷月

嗯~~~加油加油……话说小刀我最近RP低得惊人。。。

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2