光裕戏曲社

标题: [旧论坛帖]大家来评评守岁大观园以及春节戏曲晚会(风清朗) [打印本页]

作者: 光裕    时间: 2009-10-29 20:49
标题: [旧论坛帖]大家来评评守岁大观园以及春节戏曲晚会(风清朗)
大家来评评守岁大观园以及春节戏曲晚会
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 20:51
标题: [旧论坛帖]终于知道小孟是去干什么的了(疯棍僧)
我觉得守岁大观园这个节目没什么好说的,过年么,无非是图个热闹,基本也算是做到了,不过老风你那个模仿守岁大观园的主意还是趁早收起吧,我们玩不起啊!

戏曲晚会还是没有能从头到尾完整的看一遍,昨天晚上来回调已经被批评了,今天早上也是看的断断续续,往年的也没捞到看完整过,所以还不好说什么,等什么时候看完再说。
不过确实在锻炼新人啊,很多名角都缺席了。
一个锁麟囊六个人唱,无话可说,也听不出来谁好谁不好,加上两次都是看了个尾巴,六个人还没全对上号呢。
那四个老家伙的四五花洞啊,连十三咳都懒得唱,失望。。。
一群人在那儿捧十一频道啊,汗死!不过说实话十一频道作为南师大能够收到信号的专业戏曲频道,还是很必要的,而且确实办得挺好,尤其最喜欢十一频道做得那一组宣传片啊!
言兴朋就是强啊,强!
萧雅也跑出来了,我爸爸还激动了一下。
张克的沙桥饯别两次都错过了,不能容忍。。。
李海燕反串老生不行啊,不如郑子如的花脸,杨赤的李艳妃扮相实在是。。。。。。
严阵唱上天台的时候我在楼下热牛奶,听到没看到,感觉似乎还不错啊,不准确,有待考证
绽新蕾的那一组节目我基本都是听的,老旦不错,其他没感觉
青春版牡丹亭,白先勇挺能想的,就是不知道年轻观众买不买帐啊
宋宝罗还能冲出来又唱又画的,不容易!联想到前几天才看到的王琴生,同志们啊,唱戏是养生之道啊!
总的感觉是不怎么过瘾,还有这个小于以前哪儿都少不了的今年怎么了?春晚不上,戏曲晚会也不上,不会是出了什么问题吧?
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 20:51
标题: [旧论坛帖](风清朗)
当然不能模仿,提供一个新思路,就像上次翁导说的那样
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 20:52
标题: [旧论坛帖](睡足荼蘼)
今天热闹得很啊,我觉得戏曲晚会的舞台比较丑||||而且画面剪接。。汗
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 20:52
李洁的春来了的背景不错
但是我觉得她妆化得有点奇怪。。。像大妈
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 20:53
的确看上去老了点!是不是头套的问题?
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 20:53
应该不完全是头套,大问题应该是这个。
头套两边的玩意儿给人感觉人胖了不少
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 20:54
标题: [旧论坛帖]京剧太多啦,干脆叫春节京剧晚会得了(皖韵徽风)
看来看去,比例严重失调。
京剧就是强,国粹阿,冲上来占了一大半。
美其名曰春节戏曲晚会,其实是京剧的舞台。其他剧种只是出来露个脸,感觉像某歌星演唱会,京剧就是那歌星,别的剧种是特邀嘉宾,出现的目的是为了给演唱会增加人气。
有好多地方戏,根本连脸都没露上。唉,给大牌明星作特邀嘉宾,岂是随随便便找一个小歌手就能上的。。。。
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 20:55
标题: [旧论坛帖]姐姐你心里面酸酸的嘛:)(疯棍僧)
其实你看春晚的那个节目,京越黄豫,我感觉基本现在能够流行的还是这四个剧种了
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 20:56
标题: [旧论坛帖]就是酸嘛(皖韵徽风)
一个守岁大观园,一共才几个人,京剧又占了一半。不过好在刘桂娟是美女姐姐看看也还舒心。
我们家兰,好不容易出来一回,居然就唱了1分钟都不到。55555555555
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 20:56
标题: [旧论坛帖](疯棍僧)
不错拉,想想前些年,你们家兰还上不来台呢
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 20:57
标题: [旧论坛帖](皖韵徽风)
我先打你,怎么好象我们家兰不够上台资格似的。
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 20:57
汗,不要误会嘛,满好满好的
不许搞个人崇拜!
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 20:58
反对,你对余叔岩的感情也属于个人崇拜?
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 20:58
我对老余向来不崇拜,只是学学唱,不像社里一些同学看到某某口水都下来了
流口水跟个人崇拜是有本质区别的嘛
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 20:59
是啊,流口水是痴呆症状!已经崇拜到这份上我也不说什么了
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 20:59
这叫纠正错误,讲明事实。
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:00
没办法!连春节晚会都是北方霸权,小品都是北方多。不过这次守岁大观园倒是打破了过去的单一京剧联唱的局面,很新颖。春节晚会嘛,全国的春节晚会,的确要顾及各个剧种。

但是想想也只有京剧是全国性的,事实上京剧已经是这个地位了,也没办法,加上中央电视台在北京不在杭州也不在安庆。只是不过做的太过分,得百花齐放才好看。

几个小时的晚会,的确众口难调,就这样,京剧这么多,还有很多京剧票友看得不爽,要么说自己喜欢的某某演员不在,要么说过去都是京剧联唱改成这样不好,我实在看不下去,去论坛说了几句。这些人,戏曲观也太狭隘了。
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:00
我们是在光裕受到各个剧种的熏陶了啊,要是自己在家玩,也会不喜欢这不喜欢那的,其实要听过就知道好听了啊
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:01
戏曲界本来就应当相互学习,京剧穆桂英挂帅也是移植豫剧的嘛,妄自尊大不好
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:01
同意,报上级主管部门批示!
春晚那个《汇报咏叹调》的小品真是有讽刺意义啊
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:02
呵呵,还好,光裕开会不是这样的

喜剧失去讽刺意味就俗了
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:02
标题: [旧论坛帖]强烈要求春戏公平对待我们地方剧种!(痴江南)
你看堂堂第二大剧种的越剧也才两个节目嘛.一个是第一,一个第二,待遇居然差那么多,简直是太不公平了.既然是戏曲晚会就要博采众长,让观众领略各个剧种不同的风格.就那么几分钟,我还真看不出什么来.中央电视台每年都这么搞,让我们这些爱好地方戏曲的戏迷有些受不了.京剧虽然好听,听多了也会郁闷的嘛.
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:03
四五花洞居然没唱十三咳,的确少了个亮点
这次是先录音后对口型,所以叶少兰的嘴巴小了许多
小言不错,三个人的反串《二进宫》也很好
殷秀梅的美声梅派听不惯
于文华的《花为媒》倒不错
江苏这次上了不少演员呢,李洁的《春来了》视觉效果和背景做得很好。
刘桂娟居然没唱,还以为要来一段呢?
怎么,你爸花痴萧雅?呵呵,我家人倒是夸单仰萍漂亮。
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:04
那六小小程旦里没有刘桂娟?
我觉得单仰萍没有传说中的漂亮啊,还不如马兰呢
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:04
标题: [旧论坛帖](迷戏)
前两年,好象是什么地方举办过程旦评比,评出五小程旦,刘名列第五
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:05
刘太像一个社会活动家了,糟蹋了
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:06
标题: [旧论坛帖](迷戏)
哈哈,我细听了老四位的唱,玖爷唱的比他父亲媚,缓气的份一听就是玖爷的唱;孙明珠嗓子太有限,尚派的高亢刚劲挺拔和婉约之处小腔处理一点都听不出来;刘长瑜的荀味唱出了但还不够,其实她中气早已不足了,但调低不明显;李世济的味离程先生已很远了.因为是录音所以没什么大错,但高腔都让了过去,廉颇老矣.
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:20
标题: [旧论坛帖]我也说说(皖韵徽风)
《锁麟囊》是我能听下去的几段为数不多的京剧之一,而且又是一大堆美女,养眼。其他的么,偶不是行家,不做评论拉。
美声京剧真滑稽,我和我妈妈一边吃饭一边听,我妈妈很奇怪的问我:“京剧是这么唱的么?”我笑死。
常如玉还好阿,能回来就不错了。否则人家还在美国看着洋老公,陪着漂亮女儿呢。
那个戏歌梁祝真是好听啊,词就先不谈了。黄慧的声音真真叫天来之音阿,以前在上越的小生里我怎么从来没注意过她呢,以后多多注意。
那个黄梅戏嘛,还是刚得了梅花奖的。黄梅戏戏迷对他褒贬不一创新的东西嘛,见仁见智。不过我很喜欢那个女演员赵媛媛,多才多艺呢,黄梅戏唱的也不错。舞台也很漂亮。
看到这里之后我就没再看了,没有特别吸引我的东西。呵呵呵呵呵
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:21
标题: [旧论坛帖]做了个统计,恐怖(疯棍僧)
黄梅戏一段,广东粤剧一段,川剧一段,秦腔一段,昆曲一段,豫剧一段,内蒙二人台一段
评剧两段,越剧两段
京剧:二十二段!!!

再看看北方戏(不算京剧)六段,南方戏五段,还是少啊
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:21
今年春戏一堆结婚的段子。。。。
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:22
标题: [旧论坛帖](寒_江_雪)
我今年几乎没看,比较完整的就看了两段,《梁祝》和《春来了》。

先说《梁祝》。服装比较怪,似乎是《蝴蝶梦》、《白衣卿相》一类的,太前卫了,不太喜欢。唱段方面,这不是“新版”,而是“新编”,就这么一小段。其实也不是新的,几年前就写了。曲子是上海越剧院的资深作曲家陈钧写的,而且是戏歌,作词不记得了。不过既是“戏歌”,难免词就流于浅俗了,总体听起来还是很好听的。

李洁我也不会评价,唯一的感触跟大家一样,化装不好看,其实她本来挺漂亮的,不知怎么会被搞得这么诡异。

肖雅的节目没看到,估计是《金玉良缘》吧,是不是?听过很多次了,公平的讲,没有徐派的好听哦。事实上她本身的唱腔还不错,只是她年年上戏曲晚会,其他演员都没有机会了,让我有点烦,所以一直不想看她。西西
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:23
我看上了黄慧!!!!!!!!!
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:24
标题: [旧论坛帖](寒_江_雪)
只是她的新戏不多,而且大多数都是在以花旦为主的戏里扮演第一男主角,哈哈
我很欣赏她一点就是戏路很宽,小生老生甚至花旦演起来都很像的,唱腔也不怎么会带很重的本行陆派味道。大概在红楼团风光都被你的钱公子、章公子盖过了,所以你以前没注意到吧,哈
作者: 光裕    时间: 2009-10-29 21:57
标题: [旧论坛帖]给大家拜个晚年(琳_琳)
终于开学了,看完了寒假期间版上一大堆帖子,真是热闹呀!还有很多在线聊的

现在越剧节目是越来越少了,只好守着CZTV每天的一小时和CCTV每周的一小时,过年后连这一小时也不足了,缩水呀,强烈抗议!

今年的春节戏曲晚会,越剧好歹也有三个小节目,那个梁祝,听着怎么那么旧呀,调子还不错,词就粗糙了,仰萍姐姐一小段追鱼太短了,不过瘾,还有那个妆化得没平时好看;肖雅的红楼梦听得糯糯的,感觉很好,也是短了不过瘾,每年都是她,也该多换几个名角了吧

马兰的女驸马挺好,即符合宝玉的身份,也表演出了素贞的喜悦,两者结合,我觉得很到位

寒假还有一大乐事就是向妹妹推荐小生,李霄雯,王舒雯,还有那个她看出了点瑕疵的杨魏文,妹妹那个口水呀。。。。想必大家也知道了

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2