光裕戏曲社

标题: 2021.4.10 我社举行光裕戏曲社十八周年“风华承梦”专场第三次审核 [打印本页]

作者: 湛云青霁    时间: 2021-4-11 12:13
标题: 2021.4.10 我社举行光裕戏曲社十八周年“风华承梦”专场第三次审核
  2021.4.10 我社于学校新北大礼堂举行光裕戏曲社十八周年“风华承梦”专场第三次审核。
  本次审核由殷师把关,15级社员周笑负责伴奏,郭夕悦点名,吴鹏负责录像,许颖瀚负责记录,吴筱钏负责拍照。
  由于我社社员在前期的几个月的学戏进程中存在着许多的问题,因此举行第三次专场审核时为了让每一位社员能够保持好规律的学戏的状态,能够积累自己的艺术知识,对艺术的理解能够有所进步。艺术的高度并不仅仅取决于练习,还有兴趣促使的知识的积累,因为知识的积累和良好且规律的学习能够很好的明白艺术的美在哪儿,更好的知道不足之处在哪儿。我们的戏曲艺术尤其如此,基础的是身段和唱腔的程式化和标准化,更上一层是情感的加入,再上一层就是随着时间,自己对于艺术的理解层次的发展,循序渐进的达到一个更高的境界,因此我们的许许多多的前辈艺术大家能够都是在老年的时候明白了原来自己老师所讲授的知识。
  早上9:10,光裕戏曲社十八周年”风华承梦“专场第三次审核开始。审核顺序是按照我们专场既定的节目顺序。
[attach]5798[/attach]
[attach]5797[/attach]
  本次审核,我们在以二审的基础之上,对每一个节目进行审核,对待每一个节目,都是需要我们能够以原有的基础更进一步的。我们的许多社员在经过几个月的学习之后,在三审的时候展现出了一定的进步,但是也有一些节目在二审的基础之上出现了倒退或者稳步不前的情况。参加我们十八周年专场的社员们还是需要明白,坚持不懈才是提升自己艺术水平的方法。
[attach]5799[/attach]
[attach]5800[/attach]
  中午13:10,我社的所有节目结束审核。我社社员进行了专场谢幕的排练。
  下午14:40,特邀原江苏省京剧院副院长,国家一级演奏员蔡万军老师对我们的节目进行跟琴吊嗓。
  下午16:50,吊嗓结束,我们新老社员集体陪同蔡万军老师离开新北大礼堂,特别感谢蔡老师来我社来为我社社员吊嗓。
  下午17:00,我社进行相声剧《关公战秦琼》的锣鼓排练。
  下午17:50,我社结束当天活动,并集体前往新北食堂三楼聚餐。
  结束了全部的当天活动,希望我们的每一位社员能够更好的学会利用自己的空闲的时间,能够提高自己的效率,安排好自己的日常生活。特别感谢蔡万军老师,感谢团委和艺术团的各位老师及负责新北大礼堂的各位阿姨的支持。
  希望我们十八周年“风华承梦”专场能够圆满举行。

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2