光裕戏曲社

标题: 2022-2023学年第二学期期末工作总结 [打印本页]

作者: 温成蔚    时间: 2023-12-29 20:47
标题: 2022-2023学年第二学期期末工作总结
2022—2023第二学期期末工作总结
一、常规活动
(1)常规吊嗓
在两场演出结束前,我社固定每周一至周五的下午4:30-6:00,在东区起霞坡平台上喊嗓。如遇阴雨天气,则地点改为厚生亭。第二场专场结束后,固定每周三、周五吊嗓。

(2)常规排练
本学期,我社共开展新生身段课5次(3.15、4.8、5.20、6.3、6.10),于周六上午9:00-12:00或下午13:30-16:30在J6音乐厅/体育中心开展,我社指导老师殷翀老师指导教学基础身段,老社员辅助教学,主要学习枪、马鞭、开关门、上下楼等。专场前的周末时间用于专场节目的审核、排练以及顾问老师讲戏。

(3)系列讲座
本学期,我社于周五18:30—21:00或周六在学正楼408/307/308/学明楼207/广乐楼A101教室开展主题讲座10次。
主题        时间
《剧种与经典片段赏析——昆曲、京剧》        2.24
《剧种与经典片段赏析——京剧》        3.3
《戏曲唱腔赏析,模仿和韵味表达(上)》        3.10
《戏曲唱腔赏析,模仿和韵味表达(下)》        3.24
《剧种与经典片段赏析——越剧(上)》        5.5
《剧种与经典片段赏析——越剧(下)》        5.20
《社团历史(一)》        5.27
《社团历史(二)》        6.2
《社团历史(三)》        6.10
《社团历史(四)》及《剧种与经典片段赏析——黄梅戏》        6.16

二、特色活动
1、光裕戏曲社“承风嗣音”二十周年庆典
2023年4月16日和5月14日,于J6音乐厅举办“承风嗣音”二十周年庆典第一场和第二场演出。

2、光裕戏曲社第六届迎新年反串同乐会
2023年2月25日,我社于J6音乐厅举办第六届迎新年反串同乐会暨开箱仪式。

三、参加校级活动
1、参与读书分享会
2023年3月29日,我社参加社联组织的“读书分享会”,分享《范瑞娟表演艺术》,荣获此次读书分享会一等奖。
2、参加美院快闪活动
2023年3月29日,我社参加美院快闪活动,演出京剧《野猪林·游春》、《天仙配·路遇》和《追鱼·观灯》。
3、参与百团大绽开幕式演出及颁奖仪式
2023年4月16日,我社参加百团大绽开幕式演出,表演黄梅戏《天仙配·路遇》,并参加星级社团颁奖环节。
4、参与法学院夜市活动
2023年6月1日晚,我社应法学院学生会邀请参加了由法学院举办的六一夜市“童年回忆展”活动。我社在行敏楼下设置摊位,准备了戏曲行猜猜看、戏曲脸谱画画看和戏曲身段学学看的小游戏。
5、参与十佳歌手决赛终场演出
2023年6月2日,我社受校园文化部邀请参加十佳歌手决赛终场演出,表演越剧《红楼梦·金玉良缘》。
6、参加草地音乐节
2023年6月9日,我社参加南京师范大学草地音乐节,表演京剧《卖水》,并参与摆摊宣传活动,售卖社员剧照明信片和手写书签/明信片等。

四、        参加省级活动
1、参加高雅艺术进校园活动
2023年3月1日,我社参加高雅艺术进校园活动,于南师附中表演越剧《红楼梦·读西厢》。
2、参加戏曲名作高校巡演活动
2023年3月7日,我社参加戏曲名作高校巡演活动,体验戏曲彩扮、接受直播采访并观演,并组织社员观看锡剧《刘胡兰》。
3、参加省文化馆服务宣传周演出
2023年5月27日,我社参加江苏省文化馆服务宣传周“文化馆之夜”公益性演出,表演京剧《贵妃醉酒》《卖水》、越剧《双烈记·夸夫》。

五、校外活动
1、参加药科大梨园春雪戏曲社十八周年专场
2023年6月10日,我社参加药科大梨园春雪戏曲社十八周年专场,表演京剧《野猪林·游春》和《穆桂英挂帅·捧印》。
2、参加栖霞区委宣传部戏曲进社区/进校园志愿活动
2023年6月20日,我社受邀参加栖霞区委宣传部戏曲进社区志愿活动,表演京剧《荀灌娘》《金玉奴》《拾玉镯》《西施》《打龙袍》《壮别》《群英会》。
3、参加栖霞古镇国风市集活动
2023年6月22日至6月24日,我社参加栖霞古镇国风市集活动。

六、团建游玩
2023年5月28日,我社组织社员到汤山华墅山庄进行团建春游活动。

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2