光裕戏曲社

标题: 4月29日观看南青越专场及《梨花新枝》京剧折子戏专场 [打印本页]

作者: 已歌    时间: 2012-4-30 14:13
标题: 4月29日观看南青越专场及《梨花新枝》京剧折子戏专场

4月29日下午两点半,我社组织社员前往南京市工人文化宫观看南青越折子戏专场。由于前、中部座椅已满,剧场又无阶梯,我社社员殷翀、吴瑞林、史逝远、张小亭、陶慧等坐在最后一排桌子上以准楼座视角观看了整场演出。
[attach]1121[/attach]

我社元老薛玲玲在其中《红楼梦 读西厢》中饰演林黛玉。
[attach]1111[/attach]
[attach]1110[/attach]

PS:南青越的小朋友们好萌啊!而且唱做普遍比大人好啊~尤其是那个唱琴心的穿蓝衣白裙的小姑娘,太美了!!
[attach]1126[/attach]
[attach]1112[/attach]
[attach]1113[/attach]
[attach]1114[/attach]

再PS。。以后社里身材比较有特色的孩纸演出可以问南青越借服装哈~省的省京的大衣服穿得总是墩墩的,把天生的清俊都辜负了。。

更多小朋友萌照见光裕相册:
http://photo.163.com/yinc423/lis ... &m=0&page=1

越剧演出结束后一行人前往新四方聚餐,杨青、周翌可也随后赶到。晚餐相当丰盛啊。
[attach]1122[/attach]
吴瑞林惊悚的表情相当抢戏啊。
[attach]1123[/attach]
惊悚的原因如下:
[attach]1124[/attach]

各类珍馐当面,自然少不了八卦佐以下饭。正所谓醒木一敲风雷动,折扇轻摇论古今,酒足饭饱,殷长老摆场评说梨园界各种八卦趣闻,彼方掉舌,人皆瞠目,继而满座风生,气氛十分热烈。

晚上7点半,社员前往江南剧场观看《梨花新枝》——参加全国青年京剧大赛青年新秀专场演出之二,《十八罗汉收大鹏》、《小宴》、《秦琼观阵》、《目连救母》、《断桥》、《铡美案》几个折子,除了前面几折删减得有点厉害之外,总的来讲还是很过瘾的~

十八罗汉收大鹏
吴亮亮 饰 大鹏
[attach]1115[/attach]

小宴
戴文斌 饰 吕布
张婷 饰 貂蝉
万鹏飞 饰 王允
[attach]1116[/attach]

秦琼观阵
汪轩瑞 饰 秦琼
[attach]1117[/attach]

目连救母
陈丹娜 饰 刘清提
[attach]1118[/attach]

断桥
董晶 饰 白素贞
戴文斌 饰 许仙
韩露 饰 小青
[attach]1119[/attach]

铡美案
张辉 饰 包拯
张婷 饰 秦香莲
张建强 饰 陈世美
董源 饰 国太
[attach]1120[/attach]

更多精彩照片见光裕相册:
http://photo.163.com/yinc423/lis ... 1&aid=238027382

作者: 已歌    时间: 2012-4-30 14:23
为保护人身安全,八卦内容部分隐去。。
作者: 风清朗    时间: 2012-4-30 21:21
话说,社长太伤人了,哈哈哈哈,南青越那几个小朋友的演出,十八相送一出来,社长就说“下次路露演出,可以向这个小朋友借衣服,正合适”,宝玉一出来,社长又说“下次嵇玉演出,可以向这个小朋友借衣服”。
哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了,社长的话太伤人了。
作者: 已歌    时间: 2012-4-30 21:24
风清朗 发表于 2012-4-30 21:21
话说,社长太伤人了,哈哈哈哈,南青越那几个小朋友的演出,十八相送一出来,社长就说“下次路露演出,可以 ...

这有什么伤人的啊?小朋友怎么了啊?你歧视小朋友啊?。。。
就好比我鞋子一般得买男款的,怎么了啊。。。。
作者: 风清朗    时间: 2012-4-30 21:27
南青越的专场,音响问题很严重啊,伴奏把人声都盖住了,高音削去了,低音又太重,我的感觉像进了KTV,很厚重很沉闷很烦躁的重低音,脚底下都在震动。小朋友们很萌,尤其是那个黄衣服的,虽然脸大了点,但是动作做的很到位。九斤姑娘这戏演的不错啊,期待社里排一排~

省京的青年专场,这次的戏码都不错,收大鹏我感觉比去年暑假内部彩排时好,枪把子打的比上次实在多了。大嗓戏多,看的就是过瘾啊,嘿嘿。

PS:新四方的红烧肉真不错!
作者: 颖之    时间: 2012-4-30 21:36
话说那个蓝衣白裙唱琴心的小姑娘扮相还有几分像陶琪的感觉哦~~~就是对南青越清一色的吴式范派有点怨念啊……
作者: 周白丁    时间: 2012-4-30 21:55
那块红烧肉吃的不过瘾啊,期待下回。我还是想好好看断桥一次。你们懂的,我要看*派。
作者: 张小亭    时间: 2012-4-30 22:22
话说,他们的伴奏是自己做的么?我们可以借用不~~~
作者: 风清朗    时间: 2012-4-30 22:31
张小亭 发表于 2012-4-30 22:22
话说,他们的伴奏是自己做的么?我们可以借用不~~~

不清楚了
作者: 寒江雪    时间: 2012-5-1 00:32
风清朗 发表于 2012-4-30 21:27
南青越的专场,音响问题很严重啊,伴奏把人声都盖住了,高音削去了,低音又太重,我的感觉像进了KTV,很厚重 ...

文化宫的音响设备本身就不能跟专业剧团的设备相提并论的,加上调音师习惯了歌舞,不懂戏曲,效果也只能这样了。
这批演出的小朋友都是自己喜欢才来学的,跟那种受家长影响不同,用功程度足可以叫大人汗颜。我曾经受团长指示给黄衣服的琴心小朋友抠过一个晚上的身段,连续2小时一刻没停,叫她休息喝水都舍不得,毫不夸张的说,我自己都很累。她妈妈说,回家只要没事,她就要穿上水袖练习,这样的孩子,叫人不喜欢都难啊。
作者: 小肥老鼠    时间: 2012-5-1 05:02
求视频。。。。求视频。。。。求视频。。。!!!
作者: 徜徉有道    时间: 2012-5-4 17:18
风清朗 发表于 2012-4-30 21:21
话说,社长太伤人了,哈哈哈哈,南青越那几个小朋友的演出,十八相送一出来,社长就说“下次路露演出,可以 ...

姐一向很淡定~~~常常都是以甜美的微笑来面对的~~~这些都统统不能遮蔽住姐天生的风流俊秀、清朗迷人~~~~~
作者: 已歌    时间: 2012-5-4 23:44
徜徉有道 发表于 2012-5-4 17:18
姐一向很淡定~~~常常都是以甜美的微笑来面对的~~~这些都统统不能遮蔽住姐天生的风流俊秀、清朗迷人~~~~~

天生的风流俊秀、清朗猥琐~~~~~
作者: 风清朗    时间: 2012-5-4 23:54
徜徉有道 发表于 2012-5-4 17:18

某张剧照,下面注释“甜美的微笑”。。。你懂的

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2