光裕戏曲社

标题: 6月30日我社社员做客江苏文艺广播“梨园同乐会” [打印本页]

作者: 水若寒    时间: 2012-7-3 17:52
标题: 6月30日我社社员做客江苏文艺广播“梨园同乐会”
  6月30日下午2:00-3:00,我社丰敏和蒋妍冰做客江苏文艺广播《梨园漫步》的周末特别节目——梨园同乐会。其间,丰敏的金嗓子依然震惊所有人,而冰兄的猥琐没有发挥出来哦~~黄梅戏花旦与越剧小生这个搭配还是不错滴~~
[attach]1265[/attach]

首先由丰敏演唱了严凤英的代表唱段《小辞店》,嗓音甜润,主持人更是戏称黄梅戏是胎教音乐了。冰兄来了段陆派唱段《送花楼会》,果然又没有唱上去呀,而且紧张得有点抢拍了~~此处省略一万字。。。主持人也听出来了,意料之中地调侃了几句。接下来丰敏自己选了一段花腔《杉木水桶》,优美欢快,具有浓厚的生活气息和民歌小调色彩,依然是完美的发挥呀~~冰兄的《桑园访妻》还是有高音区的阴影啊,不过也是第一次完成整个一段唱。唱那几碗的时候,仿佛又回到了小时候。一段花絮,丰敏果然是社里的好孩子,特地介绍了冰兄的眼神,主持人不会注意到冰兄的眼神吧,哈哈~~紧接着,丰敏挑了一段彩腔《到底人间欢乐多》,这可是八周年上的唱段,终于听到现场版啦,激动。。。然后,冰兄很勇敢地拿着唱词唱了《情探•说不尽水晶帘下脂香粉媚》,只合过几遍伴奏,而且没有降调,破了几个音,嘿嘿~~有没有人听见我的咳嗽声呢?O(∩_∩)O最后,丰敏唱了一段《民女名叫冯素珍》,功力深厚,小弟深感佩服orz!已经有专业水平啦~冰兄则唱了尹派的《沙漠王子•算命》,感觉还可以。。。最后,赶鸭子上架,唱了四句黄越对唱《十八相送》。丢脸丢大了~
  冰兄因为要准备考试,准备的时间比较短,好久也没开嗓了。。。早上的考试提早了一个小时交卷,之后就赶紧回宿舍准备了,没有太丢社里的脸,嘿嘿~~还好有丰敏撑场面哟~~
  之后冰兄的外婆居然打了热线,还扯了那么久,彻底亮了!!
收听地址:http://www.vojs.cn/mpjmdb/wygb/lymb/201206/t20120630_194998.html
作者: 风清朗    时间: 2012-7-3 20:45
某冰:我一开始唱尹派,后来他们让我改陆派了。。。。。。
主持人:为什么让你改陆派呢?
某冰:因为陆派比较活泼。。。。。。
(群里大笑~)
作者: 风清朗    时间: 2012-7-3 20:47
丰敏讲的非常好啊!无论是介绍黄梅戏的各种特色和唱腔,还是介绍某冰的眼神。。。
作者: 徜徉有道    时间: 2012-7-3 21:48
一边收拾东西一边听着他们的唱~~~
唔·······
作者: 已歌    时间: 2012-7-4 12:01
迫不及待的加进来了。。。。。。。。。。呵呵。。。。。。。。。。冰兄。。。。。。。。。。。。呵呵。。。。。。。。。。请饭。。。。。。。。。。

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2