光裕戏曲社

标题: 10月27日我社社员做客江苏文艺广播梨园同乐会 [打印本页]

作者: 夜凉若水    时间: 2012-10-30 14:29
标题: 10月27日我社社员做客江苏文艺广播梨园同乐会

2012年10月27日,我社社员刘弯弯、吕彦菲及其父吕守春一同做客江苏文艺广播周六特别节目“梨园同乐会”。一个豫剧,两个京剧青衣~
                                [attach]1387[/attach]
                                   (中间三位依次:吕彦菲、其父吕守春、刘弯弯)
     刘弯弯来自河南洛阳,自然要来唱几段豫剧,现在的刘弯弯可是学生兼中学老师哦~ 闲聊中吕彦菲讲述了她因光裕戏曲社八周年专场之故选择南师大的典故。
     在主持人商量是吕彦菲先唱还是其父先来时,刘弯弯便说她先来一曲《花木兰》(刘大哥讲话理太偏),刘老师因前几天课上得比较多,嗓子处于干燥状态,要多注意休息啊~接着吕彦菲来了一段《贵妃醉酒》(海岛冰轮初转腾),因为是在演播厅唱的第一曲,吕爸爸用“还可以”做了评价。接着吕爸爸来了一段《宇宙锋》(老爹爹发恩德将本修上),梅味十足啊,不愧为听戏学戏20年的人啊。
     再接下来的闲聊中,刘弯弯讲到她在宿舍经常听听唱唱戏,她室友已发生从排斥到了无论她怎么唱都不管的转变,唉,我的室友哪年能有这个觉悟啊。。接着刘弯弯又来一段《花木兰》(花木兰羞答答施礼拜上),据主持人描述她可是神情举止步步到位啊。吕彦菲再了唱一段《太真外传》(听宫娥),这段吕爸爸的评价是:“不错、很好”。吕爸爸也再来了一段《生死恨》,依旧是很好听啊。在主持人的多方鼓励下,刘弯弯演唱八周年的经典唱段《穆桂英挂帅》(辕门外三声炮响),尽管有几处没接上,但整体听来还是相当动听的,河南的豫剧真是一宝啊。吕彦菲再唱了一段《白蛇传》(亲儿的脸吻儿的腮),这段的嗓子是完全打开了,也得到了吕爸爸“声情并茂”的点评。最后吕爸爸演唱了一段《凤还巢》,主持人问道吕彦菲一家三口都会唱戏(妈妈唱老生),该是个怎样的景象,吕彦菲便讲了周末在家轮番演唱、相互点评的情景,实在是其乐融融啊,想来日后某些社员家,也必会是这般光景啊~
     节目最后,刘弯弯希望大家关注喜爱河南豫剧,吕彦菲则呼吁更多大学生聆听戏曲,吕爸爸感谢了江苏文艺广播对戏曲的推广。
      收听地址:http://www.vojs.cn/mpjmdb/wygb/lymb/201210/t20121027_223411.htm

作者: 张小亭    时间: 2012-10-30 22:01
某些社员家,哈哈~
作者: 已歌    时间: 2012-10-30 23:28
想来日后某些社员家……
作者: 周白丁    时间: 2012-10-31 00:14
愿社里某些人家添新苗
作者: 已歌    时间: 2012-10-31 16:57
翌faith 发表于 2012-10-31 00:14
愿社里某些人家添新苗

目前正有啊,哈哈

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2