光裕戏曲社

标题: 11月3日观看新编史诗京剧《赤壁》 [打印本页]

作者: tuopuo    时间: 2013-11-4 00:47
标题: 11月3日观看新编史诗京剧《赤壁》
11月3日晚七点半,我社社员费佳伦、吕超杰前往南京市人民大会堂观看国家大剧院出品的新编史诗京剧《赤壁》。第一次现场看三国戏,表示新编戏略陌生,挺多生腔,( 为什么觉得有些尖团字不讲究了,几次都是按普通话发音京剧唱)而且把殷师最推崇的一段对火字也改了,从原来的写手上变成两人各自写在一个小军的旗子上,鲁肃公布答案以后两人也就非常友好地哈哈大笑,表示对破曹的信心
上图
[attach]1885[/attach]
衣服好看
[attach]1883[/attach]
[attach]1882[/attach]
[attach]1881[/attach][attach]1884[/attach]
唱歌的姐姐和两场间隙特意从乐池坐得很高show琴技的琴师

对了最后,这戏有一个萌物,因为抓拍不及时只拍到一个模糊的影子,
[attach]1880[/attach]
它是神马?大家有兴趣可以猜猜,也可以留个疑问给明天(欧不今天)去看第二场的同学(谁让你们都不来看戏居然只有我一个人。。还要带一个文青小学弟,太讨厌了。。)
作者: 宝哥哥    时间: 2013-11-4 22:47
好可怕。。。是鬼么~~~
作者: 已歌    时间: 2013-11-4 22:50
难道不仅有任意门还有哆啦A梦吗
作者: 风清朗    时间: 2013-11-6 21:37
我没去看看来是正确的决定。。。
改什么不好,改三国戏。。。
带着小乔出征,跟高希希的《三国》一个德性啊。。。
作者: tuopuo    时间: 2013-11-7 23:02
宝哥哥 发表于 2013-11-4 22:47
好可怕。。。是鬼么~~~

这是“草船借箭”事件中用来借箭的,稻,草,人~!话说现场一跑出来全场各种笑啊,本来俩人很严肃地在讨论破曹计划,然后后面冲出来一个浑身披满稻草(包括头上有稻草头套)的东西,关键背上还插着几个箭,然后做机械舞那样的动作,实在是不知道导演怎么想的。。。对了附上无比模糊的原图[attach]1886[/attach]
作者: tuopuo    时间: 2013-11-7 23:05
已歌 发表于 2013-11-4 22:50
难道不仅有任意门还有哆啦A梦吗

啊哈哈哈任意门 一说还真有点像    至于图上这个,其实这是个会跳舞的身上插着箭的稻草人~~。。。具体请见我上一条给书记的回复~                      (不过其实觉得它确实很萌啊~如果史姐姐在现场一定也会同意的。嗯。 )
作者: tuopuo    时间: 2013-11-7 23:51
风清朗 发表于 2013-11-6 21:37
我没去看看来是正确的决定。。。
改什么不好,改三国戏。。。
带着小乔出征,跟高希希的《三国》一个德性 ...

嗯确实不适合您这样的资深戏迷看   
想起来我们旁边坐了一个交响乐 昆曲 扬剧 评弹 什么演出都看的爷爷,演到本来应该是对火字的地方看完,跟他旁边的奶奶在讲,京剧的三国戏没有评弹好看(他们两个第一次看京剧的三国题材),我以前看的评弹比这个有意思,是写在手上然后两个人一对。。于是我插了个嘴说“本来京剧里面也是这样的,这个是改过的~”。。。。
大战小乔扎靠出来的时候小学弟惊叫,居然是小乔诶,小乔都会打仗了。。。包括他不满意把虞翻演成挑拨离间的小人,曹操出场一直都没有唱短歌行之类之类。。。
作者: 风清朗    时间: 2013-11-9 23:04
tuopuo 发表于 2013-11-7 23:51
嗯确实不适合您这样的资深戏迷看     
想起来我们旁边坐了一个交响乐 昆曲 扬 ...

横槊赋诗,多有气魄的画面啊

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2