光裕戏曲社

标题: 11月2日常规训练 [打印本页]

作者: 宝哥哥    时间: 2013-11-22 01:22
标题: 11月2日常规训练
我想说。。。已经很晚了,我的脑子好像不太好使,真的不记得2号到底发生了什么。写这篇新闻就当是一次教训,提醒后人要记得及时写新闻根据推算和超哥的提示,这天应该是教了云手的手部动作。还望记性好的米米们在回复中写一下这天发生之事。谢谢大家了我错了,我真的错了,我悔过,我强烈悔过。。。(昏倒在键盘上)

—————————————————————————————————————我是可爱的分割线

11月2日上午九点半,在西区大活舞厅,照旧进行常规训练。

由于校运动会的原因,不少社员缺席,有十七名新社员参加了这次活动。

依旧是先耗山膀,然后练习云手,上周教的云手新社员因为缺席、回去不复习等等原因,绝大多数社员依旧处于完全不会的状态,在这里要说明一下,功夫在平时,光靠周六那几个小时是永远学不出什么成果来的。本次活动依旧是教云手的上半身东西,把过程分解掰碎了详细讲究,并对新社员挨个辅导,针对各人的问题作出具体的示范和讲述。成果还是不错的,大家能大致做出来了。

随后练习了上周教习的两组身段辅助动作,在此基础上又教习了两组新的针对手腕的身段辅助动作。

身段联系之后,依旧是帮助新社员抠入门唱段的唱腔。有部分社员已经能唱了,进步很大。不过也希望大家在学戏时不要图快,按第一次活动时的学习要求来,把握好咬字、字的切合。
作者: 刘白白    时间: 2013-11-22 22:26
书记辛苦
作者: 宝哥哥    时间: 2013-11-23 20:40
刘x小超 发表于 2013-11-22 22:26
书记辛苦

谢谢超哥的同情~感激
作者: 宝哥哥    时间: 2013-11-23 20:41
谢谢老鹰~不过这种卖萌的行为实在是让我不忍直视啊。。。

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2