光裕戏曲社

标题: 2014年3月29日我社陶慧、路露做客江苏文艺广播梨园同乐会节目 [打印本页]

作者: 颖之    时间: 2014-3-31 22:12
标题: 2014年3月29日我社陶慧、路露做客江苏文艺广播梨园同乐会节目
3月29日,我社陶慧、路露做客江苏文艺广播梨园同乐会节目。在此之前的3月22日,两位社员都参加了纪念顾锡东诞辰九十周年暨长三角地区越剧票友大赛的南京赛区复赛,而此次在南京地区的选拔赛江苏文艺广播梨园同乐会是协办单位,所以本着回顾大赛及宣传此节目对学生票友参赛的影响而联系到了我社的两位社员(至少,主持人刘璐这方面的倾向性是很明确的,在节目中也直言了他的“骄傲”。因为在主持人看来,像我们这样的戏迷能够去参赛登台,完全是受梨园同乐会的熏陶和影响)。
早上两位久不出现的社员本学期首次参加活动,两位社员表示这学期的毕业季将会每周必到。因此,请社里的新社员们不要浪费资源,该学小生的来找学姐学小生,该学花旦的请过来学花旦!谢谢!
当然,在此两位社员也表示对很多故人多有相思之情,这是真的!
下午,顺利到达目的地。刘璐老师一见到我们就很热情的打招呼,并每一次都毫无例外的表示认识路露;这令本人很感动。刘璐老师还热情的问:旁边这位是?我们表示这是陶慧啊!不是贵节目亲自打的陶慧的电话的么……刘璐老师又问:怎么是你,那个吴瑞林呢?我们表示,是戚欣姐姐联系我们的呀,吴瑞林滴不清楚啊……然后,刘璐老师又问陶慧:你是上次参加越剧票友大赛的么?我们表示,是啊!高分的回十八啊!要不然呢?然后,刘璐老师发微博,问陶慧哪张照片是她……旁边的路露表示,刘璐老师,您这是在假装不认识她么(好吧!也许他是真的不记得了)?
在此之前,我们大概都猜到了节目内容应该是主要针对学生参加越剧票友大赛的,所以陶慧表示这是一个好机会,以自身为桥梁来说一说学生戏曲社团与社会戏曲票房的区别,以消除之前可能会存在的各方面的误解。于是我们达成一致,也深感责任重大。为此,陶慧特意在南青越的群里,呼吁大家收听。最后,由于节目改版,半点新闻与准点广告等等占了一定的节目时间。所以,以某学妹的话来说,我们成功的把一个以唱为主的节目变成了以说为主。我们准备的许多段子都没有机会唱,深表遗憾。尤其是,社员路露一段袁派都没唱成,尽唱不熟的段子以及各种忘词跑腔(虽然,这已毫无意外的成为了我上节目的一大特色),表示很不爽;社员陶慧没有和路露唱成夸夫也表示很不爽!戚欣姐姐则表示,不好意思下次再来。刘璐老师一开始还想打断我们,后来面对侃侃而谈的陶慧,就彻底放弃了。最后,终于表示,祝我们以后唱的比说的好。至于具体节目中的各种欢乐啊,毒舌啊,槽点啊,大家自己去听吧!两位社员唱的段子是:《红楼梦•劝黛》、《梁祝•草桥结拜》、《宝莲灯•对月思家》、《追鱼•观灯》。
节目在线收听网址:
http://www.vojs.cn/mpjmdb/wygb/lymb/201403/t20140329_373926.htm

作者: 颖之    时间: 2014-3-31 22:16
本着尊重和维护知识产权的原则特此声明,本篇新闻稿为路露所写,本人代发~
作者: 徜徉有道    时间: 2014-3-31 22:26
颖之 发表于 2014-3-31 22:16
本着尊重和维护知识产权的原则特此声明,本篇新闻稿为路露所写,本人代发~

亲,你其实可以稍微调一下格式~~~
作者: 颖之    时间: 2014-3-31 23:30
徜徉有道 发表于 2014-3-31 22:26

没觉得格式有什么需要调的呀~另外小声把删掉的那句补上:那谁,您也有今天。。。
作者: 风清朗    时间: 2014-4-1 00:23
在论坛上多嘴一句其实没必要的声明,那天我们要急着去文化艺术中心的后台,陶慧节目一完我们就赶紧走人了,后来因为路露要去,又在外面等了路露卸妆一起走。
坦荡荡的行为,外人抹黑闲话请自重
作者: 徜徉有道    时间: 2014-4-1 20:31
颖之 发表于 2014-3-31 23:30
没觉得格式有什么需要调的呀~另外小声把删掉的那句补上:那谁,您也有今天。。。

段与段之间的间距,以及段落首句空两格···不过,没关系,纯粹是个人习惯~~~
作者: 宝哥哥    时间: 2014-4-1 20:53
徜徉有道 发表于 2014-3-31 22:26

对着师父的头像看这段真是~~萌,还有姐姐不愧是高端黑呀!点赞哦
作者: 宝哥哥    时间: 2014-4-1 20:55
颖之 发表于 2014-3-31 23:30

师父~您俩真能说,开头都是一长串啊强烈建议师兄听一段对月思家呀!@沈无心
作者: 徜徉有道    时间: 2014-4-1 22:10
宝哥哥 发表于 2014-4-1 20:53
对着师父的头像看这段真是~~萌,还有姐姐不愧是高端黑呀!点赞哦

高端咩?黑在哪里?
作者: 无心    时间: 2014-4-1 23:12
宝哥哥 发表于 2014-4-1 20:55
师父~您俩真能说,开头都是一长串啊强烈建议师兄听一段对月思家呀!@沈无心

听了~师父唱的就是好听啊~~~~
作者: 宝哥哥    时间: 2014-4-2 20:25
徜徉有道 发表于 2014-4-1 22:10
高端咩?黑在哪里?

下次告诉你~~~

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2