光裕戏曲社

标题: 4月10日观看南越演出现代越剧《丁香》 [打印本页]

作者: 无心    时间: 2014-4-11 00:41
标题: 4月10日观看南越演出现代越剧《丁香》

4月10日下午3:30,南京市越剧团在南师大仙林校区敬文东报告厅演出现代越剧《丁香》,我社社员史逝远、陶慧、路露、秦海月、罗迅、康巧芹、徐雁南、袁雪松、朱学怡、王玥辉、周涛以及外社友人阮雪莲等前往观看~

这出戏还是有感染力的,演员也都很入戏~不过剧情实在......之前陶慧学姐介绍剧情的时候就说这是一个革命者不屈不挠地找死的过程......最后反派都醒悟了不要她死了,她还是坚定地要死。于是......本来应该很悲壮的情节我们一路都看得很欢乐~一直到丁香最后一句词“我一定会回来”的时候想到了灰太狼......忍不住笑出声了......之后觉得很对不起演员......

看的时候觉得丁香明明都不用死况且还怀着孩纸却一定要赴死觉得很不能理解,这会儿夜深人静了自个儿想想觉着大概丁香当时是一种谭嗣同式的情怀吧,当时确实不少共产党人是这样选择的,看看剧中吴卫国的转变,大概这也是不少国民党高层后来反水的诱因之一?哈哈,好吧,这只是我的臆测,国民党高层们大概不可能被革命先烈人格魅力感染头脑一热就反水了,不过也许算是个加分因素?为崇高理想而献身神马的总是让人生出敬佩之心的。不过我还是觉得这种情怀只能放在当时,如果现在神马xx会xx分子也这么大无畏,我们就只能觉得他被洗脑得太成功了吧,然后再说xx毒害人民心灵等等......好吧扯太远了。

开场之后很长一段时间内的旋律都很奇怪,类似于音乐剧什么的,旁白也是普通话,有一种看的不是越剧的错觉。而且越剧念白里夹着英文实在太奇怪了点......演员都很好,但是......我果然还是更喜欢传统越剧。

另外我们开场时惊奇的发现伴舞里面居然有殷瑞芬老师,不过藏在最后面,结果只要伴舞上台我们就在努力的找殷老师,果然又一次关注点跑偏了......这已经成为不可避免的问题了口胡......

不管怎么说,在南师大校园里难得看一场戏,希望以后这样的机会多一点~

附图一张,是大师兄拍的,一直吐槽忘了拍照什么的好忧桑......

[attach]2030[/attach]
作者: 已歌    时间: 2014-4-11 10:05
你确定我去了?
作者: 宝哥哥    时间: 2014-4-11 19:57
我表示非常喜欢“周立波”,特别是他唱徐派的时候。。。呵呵
作者: 无心    时间: 2014-4-12 00:13
已歌 发表于 2014-4-11 10:05
你确定我去了?

好吧......我记错了
作者: 夜凉若水    时间: 2014-4-12 01:20
已歌 发表于 2014-4-11 10:05
你确定我去了?

这是出鬼戏么。。
作者: 夜凉若水    时间: 2014-4-12 01:23
确实没什么越剧感。。
作者: 素月    时间: 2014-4-13 12:46
以及我相公也去了。。。
作者: 无心    时间: 2014-4-13 12:55
素月 发表于 2014-4-13 12:46
以及我相公也去了。。。

好的吧,我是按照那天回复我的名单写的...

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2