光裕戏曲社

标题: 4月13日仙林新村戏曲园地活动 [打印本页]

作者: 严玲芳    时间: 2014-4-14 00:27
标题: 4月13日仙林新村戏曲园地活动
今天下午,我随陪社长大人去仙林新村参加戏曲园地活动,爷爷奶奶们还和我们打招呼,他们真好~
尤其是那个琴师爷爷好感人啊!他特地把上次社长写的几段越剧唱段的伴奏谱整理出来了,看到不一样版本的谱子还另外标出来了,并且带了另一把二胡专门给社长调配伴奏,真是太热心了!社长就在这样的伴奏中唱了四段,我家有个小九妹、追鱼、莲花落、对月思家,生旦全能啊,好厉害~
很惊喜,康巧芹学姐这次也来了,临场唱了白蛇传里一段和点秋香,唱得真好听,都说很有味道。不过她事先没有准备,临时被召唤来的,所以唱着唱着忘词了,她还特意解释了一下表示抱歉,真有礼貌值得学习。康学姐还说,京胡的声音特别好听,这位爷爷确实很厉害,他告诉我们他原来是干专业的呢~
这次南大也有一个同学来这里参加活动,梅派男旦,唱的时候感觉好入戏。另外,除了有奶奶唱过两段黄梅戏,和我们社的越剧唱段,其他的都是京剧,唱得都不错。
就是这样记一下吧,最后问候一下宝魁,听社长说,宝魁身体不太好,愿早点好起来,摸摸头~
作者: 严玲芳    时间: 2014-4-14 00:31
琴师爷爷好像找了十几段越剧唱段谱子吧,真是费心了,这次康学姐唱的两段又叫写下来给他,真是热心的可爱爷爷,表示非常感谢!
作者: 风清朗    时间: 2014-4-14 01:13
这位爷爷会记谱?你们唱他当场写下来?还有,康的唱是用京胡伴奏的?
作者: 夜凉若水    时间: 2014-4-14 02:26
那位爷爷跟迅哥的描述误差很大啊,得去见识见识给越剧拉伴奏了~
作者: 微微清酒    时间: 2014-4-14 09:16
风清朗 发表于 2014-4-14 01:13
这位爷爷会记谱?你们唱他当场写下来?还有,康的唱是用京胡伴奏的?

不是啊,爷爷不会记谱,是他让写下段名,回去网上搜搜~还有康的唱用的手机里的伴奏~
作者: 微微清酒    时间: 2014-4-14 09:24
哈,描述有误差也不稀奇啊,本来像我这样儿的,戏曲涵养、品味、眼光跟前辈们都不在一个高度上;还有我们只是感动于爷爷奶奶们对年轻戏曲爱好者的喜爱,他们的热情,(尽管他们大多喜欢唱京剧)以及羡慕他们到了这个年纪了,还能有一群老伙伴一起拉拉琴,唱唱戏~至于用什么伴奏,也不是我要较真的,一起玩,开心比什么都重要~
作者: 无心    时间: 2014-4-14 12:15
给越剧伴奏不是京胡,是二胡,那位爷爷看到我们来了特地又跑回去拿的二胡
作者: 罗迅    时间: 2014-4-14 13:27
感觉那大爷是拉二胡出身的。

作者: 慕容小刀    时间: 2014-4-24 17:28
= =南大男旦。。。我知道是谁了。。。这位男旦又要演李派醉酒了,还要问我借扇子
作者: 素月    时间: 2014-4-24 23:08
慕容小刀 发表于 2014-4-24 17:28
= =南大男旦。。。我知道是谁了。。。这位男旦又要演李派醉酒了,还要问我借扇子

把金粉弄掉一块的?

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2