光裕戏曲社

标题: 5月2日观看《黄道婆》 [打印本页]

作者: 粉色浪花    时间: 2014-5-3 09:22
标题: 5月2日观看《黄道婆》

5月2日晚北京小百花越剧团在南京文化艺术中心上演大型原创越剧《黄道婆》。

作为原创的作品,我表示还是很赞的,虽然有槽点,但不是很多哦~演员的扮相甚得我心(尤其张明谦,哇塞,帅呆了!)。再从情节安排上来讲,每次明谦和布儿分离都能戳到泪点啊啊啊%>_<%(虽然明谦貌似一直是备胎……)还有布儿三十年守着山盟海誓,虐到了我这颗少女心呐~唱腔上看,明谦主要是尹派唱腔,但也有徐派的清亮,布儿的袁派唱腔也很赞。总之这部原创戏用社长话讲,还是很有良心的,嘿嘿~

[attach]2039[/attach]
作者: 无心    时间: 2014-5-3 14:34
那个有良心的是师父说的,不是我说的,师傅原话是“新编戏的良心,槽点都在可控范围内”
作者: 申彦    时间: 2014-5-3 19:03
明谦是范派
作者: 罗迅    时间: 2014-5-3 21:19
咦?楼主是哪位

作者: 无心    时间: 2014-5-4 00:02
罗迅 发表于 2014-5-3 21:19
咦?楼主是哪位

13级姚倩雅,正在学劝黛的妹子
作者: 颖之    时间: 2014-5-4 00:38
明谦是范派的~还有我记得我好像说的是票界良心吧。。。不过不管怎么说,感觉《黄道婆》都算得上是一出不错的戏~由于之前期望值非常低,基本就是抱着看热闹找乐子的心态来的,结果看完相当意外,很是惊喜啊~不管是本子的靠谱程度还是演员的认真投入程度,都是近年少见的正常的越剧,完爆个别市属越剧团一众幺蛾子新编戏好几条街啊。。。。男主和女主作为业余票友来说水平也相当不错,明谦的身段很帅,虽然从唱腔到气质满满的都是徐派的感觉,不过也没有太多违和感~布儿的身段也不错,一开始嗓子貌似没放开,到后来也越唱越好了,不过她的袁派唱腔也带着很浓的金派味道。。整个剧看下来虽然也有不少槽点,但感觉确实都在可控范围内,至少我除了第一场少年布儿的嚣叫式唱腔和场间过渡时唐国强的普通话旁白以外,观剧过程几乎没有出过戏~布儿和阿桂重逢的那场戏表示也被戳中了泪点。。。~T_T~不过对于布儿和明谦之间感情的安排处理确实感觉过于小情小我了一点儿(这一点在明谦跟布儿表白的那一场表现得尤为明显)。。。就像路露说的,按照这两个人的人生经历、性格气质以及年龄来说,貌似不应该是这样的啊。。。
尾声的时候,白发苍苍的黄道婆一身女神装束出现,我和路露都以为她大概又要像其他新编戏一样用一大段唱回顾“我这一生”并且上升到人森哲学的高度了,并且希望她唱快一点。。结果她居然一句都没有唱!最后的尾声几分钟就结束了!表示这实在是太感人了~>_<~
总体来说,感觉北京小百花作为一个业余剧团,刨除演员们一些身段和唱腔方面的问题之外,能排出这么相对正常能看的一部新编越剧,实为不易,令人感动啊。。。。
作者: 无心    时间: 2014-5-5 00:11
颖之 发表于 2014-5-4 00:38
明谦是范派的~还有我记得我好像说的是票界良心吧。。。不过不管怎么说,感觉《黄道婆》都算得上是一出不错 ...

我又记错了...师父抱歉...

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2