光裕戏曲社

标题: 5月31日赴南京农业大学兰菊秀苑戏曲社票友会 [打印本页]

作者: 无心    时间: 2014-6-9 12:46
标题: 5月31日赴南京农业大学兰菊秀苑戏曲社票友会

注:本帖由王玥辉撰写,版主代发

5月31号,有机会代表社里参加了南农兰菊秀苑戏曲社的票友会,因为正值粽子节,社里可供派遣的大将陆续回家不少,剩下我这个半吊子倒是捡了便宜,拉出去玩耍一回。

接待的小伙伴很是热情,到了校园里还被拉着四处拍照(早知道好好儿捣扯一番再去,也不至于太丢脸。。。好在小伙伴一直从旁宽慰,于是自我感觉逐渐良好),更不用说社长吕同学,自是招待周到,想想肯定是前辈们在圈儿里积累的好人缘儿作祟,心里膜拜下。

坐定,惊见刀姐带着一干人马端坐后方,顿觉心里踏实不少,所谓娘家人,就是亲切啊。因为自己舞台经验较少,加上这学期疏于练习,便底气不足,所以真正上台时还是有几分紧张。但一嗓子后,听见了台下掌声,不管是大家鼓励也好,还是真觉得唱得有几分听头儿,心里渐渐踏实下来,直到曲毕、鞠躬、下台。短短几分钟,却足够回去一路品味。

《霸王别姬·南梆子》是为十周年学得戏,当时入戏浅,不能理解所饰人物的感情活动,又加上笑场的缘故,所以当初在台上愣是把要别大王去自刎的虞姬演得那叫一个眉飞色舞,欢天喜地,于是远姐姐忧伤得觉得我此生可能不大适合饰演如此悲情的角色,哎!不提也罢!再演虞姬,心里想着她的痛苦、她的隐忍、她的无奈、她的决然,这次戏演完,也算帮我弥补了当初的一个过错。十分珍惜社里给的机会,因为知道那是有人想要却不能轻易得到的,心里长存一份感激,也有一份惭愧,光裕给了我太多,我为光裕做的却少之又少。

关于光裕的好,身为光裕人,相信自不必多说,每次走出光裕,都觉得踏实硬气,而每次活动结束,这种感觉便随之多上几分。认识光裕快两年,却是第一次在论坛上发帖子,过程迂回曲折的不忍直视,好在殷师及众姐妹不嫌弃,再拜谢!

[attach]2084[/attach]
作者: 慕容小刀    时间: 2014-6-9 14:42
来赞一下。那天应该多点人去的,不过实在碰上端午节没办法。
作者: 已歌    时间: 2014-6-9 16:03
殷师及众姐妹哈哈哈哈@徐老板@迅哥@主席@超公公
@风清朗 有没有觉得获此殊荣受宠若惊啊!~~~~
作者: 风清朗    时间: 2014-6-9 16:24
已歌 发表于 2014-6-9 16:03
殷师及众姐妹哈哈哈哈@徐老板@迅哥@主席@超公公
@风清朗 有没有觉得获此殊荣受宠若惊啊!~~~~

楼主有眼光!赞一个!

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2