光裕戏曲社

标题: 8月20、21日观看金陵戏坊戏曲演出(踩点介绍这个场子) [打印本页]

作者: 风清朗    时间: 2014-8-22 16:25
标题: 8月20、21日观看金陵戏坊戏曲演出(踩点介绍这个场子)

(看大图要点开)

8月20、21两天,我社社员殷翀、史逝远、路露、狄媛媛,分两批去新开张的金陵戏坊观看戏曲演出。

新开张的金陵戏坊位于老门东,老茶馆的感觉,有小舞台用于戏曲演出之外,还提供餐饮服务。

演出晚上7点到9点,七点之后不能点单了,加上座位费就是点单,是不是可以理解为七点后不能进去了?现场勘查的感觉是,可以大摇大摆进门左拐去后台,进门右拐是吃饭喝茶的地方,按理说人多的时候进去坐着,或者没坐站着,也没人管,不过如果坐着,面前却没有茶点,会有服务员上来问的,如果一直站着看,也会有人上来问的。

厕所就一个,在后台,所以前后台差别不大,观众可以大摇大摆名正言顺从前台去后台。

微信上加“金陵戏坊”公众号,能看到未来一个月的节目单预告,网上预订,不过貌似系统有问题,不能确定订单,还是电话预订吧,否则遇到人多的时候就没地方了。我这次去就是,遇到各个粉丝团,差点没座了。

这是门口的戏单,这几天戏码都不错,名家云集啊,都是段儿活,外地的清唱,本地的彩唱小折子。稍微有一点出入,赵志刚还唱了一段他的新戏《蝶海情僧》,又唱了几句锡剧《珍珠塔》。黄孝慈没唱《贵妃醉酒》,让她的学生,这次演出的主持人,市团的林爱娜唱了一段大登殿的二六,然后两人合唱了十三嗨。
[attach]2196[/attach]

请来赵志刚,来了一大帮票房的粉丝团们,赵还在这里要搞一次讲座。(他讲唱腔技巧,讲发声么?呵呵。。。)演出时大叔大妈们挥舞着赵大叔年轻时粉嫩的剧照,时不时还向后面的观众展示,我可以说他们挡着我看演出了么,完全看不到赵大叔的阵容啊,只能看见粉嫩的剧照。演完就齐声高呼“***我爱你”。粉丝们啊,啧啧。
[attach]2187[/attach]

来来来,再感受下另一大帮粉丝团,据说是福建赶来的。
[attach]2194[/attach]
[attach]2195[/attach]
[attach]2193[/attach]

这是茶点的单子,分三个档次,按人头算,我选的是68元一人的,最便宜的,坐在场子边缘。比较吵,因为场子最外围一圈不是茶座,是半开放包间,吃饭的地方,貌似在那里吃饭的人都不是冲着看戏来的,所以有点吵,有点影响我们看戏。
[attach]2197[/attach]

这是68元的东西,还缺一碟果盘(很少,就三块),拍这张照的时候还没上,上来的时候三个糕点已经被我吃掉了。感觉68元不算坑,这样的场馆,戏票最便宜也得30吧,何况看名家也蛮划算的,南博看戏小茶馆的茶水是10元,剩下28元吃零食、糕点、水果,也还行。别的没感觉,那三个糕点真好吃,那看似马蹄糕的东西,比外面卖的好吃,烧卖的馅很特别,很香,蒸糕也不错。
[attach]2198[/attach]

来说说这些菜吧,菜单很高大上,从纸质到排版,再到菜名、简介,以及价格,都很高大上。有的菜是根据戏曲的剧目名创作的,有的菜是能跟演员的一些故事牵扯上的,有的是南京本地的菜但是又得到了演员的青睐的。

看见断桥相会这个菜,我第一反应是黄鳝是白素贞,鱼丸是许仙(不要问我为嘛,尼玛),看了之后发现黄鳝居然是断桥,鱼丸是白素贞,许仙是蘑菇,尼玛。。。小青是黄瓜(怪不得姐俩感情好,这句请忽略掉。。。)
[attach]2188[/attach]

马连良给一个鸭子亲自冠名为“马连良鸭子”,这是什么心态啊,好吧,我又想多了。。。幸亏我不唱马派,不然祖师爷不赏饭吃。。。
[attach]2189[/attach]

慧生排骨,这锅,但是他不瘦啊。。。砚秋酥熏鱼,酥这个给人感觉很瘦、很脆、很没有油水的词怎么能用在这里呢?至少得是油焖鱼啊。
[attach]2190[/attach]

这道菜不能理解啊,马连良不是回民么,吃宴席都是去东来顺的,怎么这道菜里会有猪肉,他居然还爱吃?不过这菜看着的确挺诱人的,我把持不住啊,他会不会也把持不住呢?好吧,反正他不是我祖师爷。。。
[attach]2191[/attach]

这是点心们,很多菜都是跟梅家有关的,不知道是不是借鉴了北京泰州那里梅府家宴的菜式。
[attach]2192[/attach]

最后说说演出,总体来说都不错,年轻演员们也都不错,市团的几个年轻演员,平时市里剧场的演出看不到,都是没听说过的,今天看了下,都还行,比想象中的情况好。石小梅的声音比正式演出要宽不少。李鸿良一个人演这样的戏还是听合适的。郭毅的字头、切合的劲头,还得多练多琢磨啊。赵志刚的气声唱法全面赶超首创者萧雅,那声音太虚了,这嗓子,很难想象他还有几年艺术生命,唱腔全是肉,一点骨头都看不到,他怎么开讲座跟人说唱腔艺术啊。

好久不见竺小招出来彩唱了,第一印象就是老了,脸没有原来圆了,变的有点方,在台下远远看彩妆,也能看到脸上的老相了,没有原来萌了。不知道是年纪大了,还是小剧场,这样的场合,不大放的开,整体表演都很收敛,音色也更宽,不像原先比较窄,这样的变化,倒是意外的更贴近她妈了,那种高冷、内敛的气质,宽亮的声音,引得某观众心荡神摇,不能自已。
[attach]2199[/attach]

另外,狄媛媛和路露从赵志刚处求得一份题词。

作者: 宝哥哥    时间: 2014-8-22 19:57
好想次那个马蹄糕~~~
作者: 已歌    时间: 2014-8-22 23:09
也可以不点吃的,站一边看戏。
话说偶像扮相嗓音做派几乎无可挑剔,虽久别舞台但功力日益精进,和另外两位越剧大牌不可同日而语。望其珍重未尽之才。。
作者: 徜徉有道    时间: 2014-8-23 15:11

终于看到了台上彩扮的活的小招老师啦啦啦啦·······越剧迷真的太可怕了······以及···我终于自觉自动滴发现了之前没有在意到的和阿史讨论过的某位我还蛮喜欢的角儿的槽点了······对比鲜明啊·····
    咳,看到两位神一样的坤生,小招和小梅~~~同时在一个化妆间化妆,啊····啊····啊···特别感人,大家都带妆谢幕,不过惊梦排在前面,所以石小梅和孔爱萍他们先走了···
     第二天的演出赵志刚没唱节目单上的盘妻,唱了几句评弹杜十娘(貌似是,不太记得了),下午的讲座我们是中途进去的,大概就是粉丝见面会,戏迷上去唱,他点评,瞬间觉得演员也挺不容易的,因为许多粉丝很可怕,又不得不去应付······
     女主持人,居然是黄孝慈的学生,我们深表意外,一开始doo妹纸还说:这主持人一定不懂戏,可能不是戏曲圈的,我说:嗯!可能是茶馆请来的吧······

以及,不要相信老鹰,我和doo妹纸都表示——点心到底好吃在哪边······?
   寄语后辈,找名家题词一定还是首先想好让他们题神马吧···我这已经是第二次教训了,赵志刚问想让他写什么呢,我说:嗯·······呃·········嗯·········呃··呵呵······幸好人家是大家,神马辞没题过·······套话是多么经典以及必须啊···赵老师还问:光裕越剧社?我说:戏曲社,然后老师大笔一挥——越剧社······
作者: 已歌    时间: 2014-8-23 15:13
徜徉有道 发表于 2014-8-23 15:11
终于看到了台上彩扮的活的小招老师啦啦啦啦·······越剧迷真的太可怕了······以及···我 ...

点心真的很好吃啊很好吃啊很好吃啊~~~我喜欢那个烧麦那个烧麦那个烧麦!!!
作者: 风清朗    时间: 2014-8-23 15:14
徜徉有道 发表于 2014-8-23 15:11
终于看到了台上彩扮的活的小招老师啦啦啦啦·······越剧迷真的太可怕了······以及···我 ...

点心真的很好吃,不信你可以问史社
作者: 徜徉有道    时间: 2014-8-23 15:20
真是····不是一家人不进一家门啊·····
对于你们两个馋虫来说,一定是好吃的吧······哈哈哈哈~~~~

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2