光裕戏曲社

标题: 6月5日南博小剧场观京剧《乌龙院》小记 [打印本页]

作者: 锦阙画霓笑瑰仙    时间: 2016-6-6 18:37
标题: 6月5日南博小剧场观京剧《乌龙院》小记
       6月5日晚上7点,我社殷师、刘超、赵颖、沈梦雪、马瑞、吴骞、韩郁涛、芮锦雯一行人前往南博观看了江苏省长荣京剧院的《乌龙院》。
开场的张文远(冯志远饰),我没有看过其他版本的张文远,但我觉得他的表现一般,不够有意思。阎惜姣是由荀派男旦朱俊好饰,可能是因为角色太讨厌了,没有太关注他,表演还是有亮点的。宋江是由麒派老生姚中文饰演,他的表演有些地方还是特别漂亮的,毕竟是国家一级演员。但是有的地方其他观众鼓掌了,我没看出亮点,也有可能是我见识不够。总的来说这戏是挺有意思的,三观毁了点,不毁也没戏看了。
       最后宋江杀妻的部分,之前殷师说过有的演员会利用宋江表演吸引注意力,然后死掉的阎惜姣悄悄抽出怀中书信一角。所以我一直盯着阎惜姣,期待她动一动,她倒的位置在台中,我想她应该是不会有动作了,果然宋江是自己掏信的。还好是男旦啦,没什么令人激动的画面出现。
       我坐的位置是楼座一排正中,前面架了两台摄影机,有点妨碍我看戏。旁边坐了韩老师,他说宋长荣老师昨儿就坐我前面的池座,我伸长了脖子等啊等,等到了老先生坐在了斜侧面,可惜个子太矮,坐着就看不见下面了。开场前就一直在纠结要不要翻过去让老先生签个名,韩老师让我学习红娘,被旁边的小哥听到了,小哥打趣说再不去要开场了,别学红娘学张生好了2333。不过剧目结束后,我还是英勇的翻了过去,看到老先生给别人签名的时候手抖还特别认真得一笔一划签,特别感动,不想劳累老先生,就简单跟先生合了影。开心~
      这是我第一次写新闻,妈呀。。。。。。好了,我写完了。
作者: 大牙魔    时间: 2016-6-6 20:32
即使是男旦,搜信那里也很令人激动哇啊哈哈哈哈哈
作者: 风清朗    时间: 2016-6-6 21:30
大牙魔 发表于 2016-6-6 20:32
即使是男旦,搜信那里也很令人激动哇啊哈哈哈哈哈

污!
作者: 冷梅居士    时间: 2016-6-6 21:35
昨天饰演宋江的演员真的是很努力了,对这种实力不行,卖命演出的人我是很宽容的。虽然经常出戏,虽然他的抖髯那么差……
作者: 风清朗    时间: 2016-6-6 21:58
演宋江的老生,虽然老说错词,情绪有点过,节奏有点快,有些关键身段漏了,不过嗓子不错,也有味道,表演做戏也好,总体还是不错的
作者: 已歌    时间: 2016-6-8 21:41
风清朗 发表于 2016-6-6 21:58
演宋江的老生,虽然老说错词,情绪有点过,节奏有点快,有些关键身段漏了,不过嗓子不错,也有味道,表演做 ...

被绿之后整个人都不好了。。
作者: 刘白白    时间: 2016-6-9 21:53
没写过就多写写~~
作者: 赵颖    时间: 2016-6-15 23:21
已歌 发表于 2016-6-8 21:41
被绿之后整个人都不好了。。

啊哈哈哈哈哈哈绿成一片草原

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2