光裕戏曲社

标题: 12月8日观看《太真外传》 [打印本页]

作者: 水龙吟    时间: 2016-12-9 00:23
标题: 12月8日观看《太真外传》

12月8日,我社殷翀、刘超、陶慧、吕彦菲、徐楷森、张晴、赵子莉、周子珺、谢思琦、陈紫薇、孙熠、陈倩茹、张海伦、周凡钰、翟宝杰、平晶、李柯凡、谢可容前往紫金大剧院观看《太真外传》(辣眼睛版)。
       关于交响,好吧也许是我看戏太少。不过我还是喜欢那种纯粹的京胡锣鼓,比交响更让人入戏。其次想吐槽那个“弹冠相庆”,我还以为我理解错了。那段很多人的武戏真的很像杂技,动作不齐也不到位,有点尴尬。既然说是跳舞,那应该是美的,这个更像是强行把炫酷的动作堆在一起。最后亮个相讲真我以为要谢幕了。中间发生变故真的电闪雷鸣,那个灯光老年观众真的不会眩晕吗?不过真的觉得李洁老师好厉害,应该说声音各有特点吧,我觉得李洁老师的声音也很好听。但其实更想看李洁老师的水袖。整体来说觉得这戏真的是挺有毒。不知道为什么,今天听着这边的太真外传,脑子里想着的一直是西安的那个晚上,李健老师唱的贵妃,好好听啊。想想梅大师看到这出戏会不会气活过来。
       还是多看看经典的老戏吧。(照片我后面回家用家里电脑贴,虽然我也不知道有什么好贴的,更何况坐的位子不好照片简直呵呵)
作者: 张海伦妞儿    时间: 2016-12-9 14:31
花脸给差评,嗓子太差!国家一级演员现在都拿簸箕收吗?武戏演员,一串跟斗翻下来,站不稳往前冲,咋不把你掉乐池去呢?念奴的身段好差,塌得很!虽然我走台步更颠,但我还是看不下去在那几位颠来颠去的宫女!唐明皇无力吐槽,呵呵呵呵~还有,太真出浴原来的行头多么好看啊,非改不可吗?京歌主题曲跟跑了调的京剧似的,不喜欢!
作者: 刘白白    时间: 2016-12-9 23:03
还有徐老板。
交响乐伴奏让胡琴的声音软了不少,起到了相反的作用。
作者: 水龙吟    时间: 2016-12-9 23:15
刘白白 发表于 2016-12-9 23:03
还有徐老板。
交响乐伴奏让胡琴的声音软了不少,起到了相反的作用。

诶!!!我漏了。。。
总觉得交响盖过了锣鼓的声音。。。
作者: 张海伦妞儿    时间: 2016-12-10 21:28
水龙吟 发表于 2016-12-9 23:15
诶!!!我漏了。。。
总觉得交响盖过了锣鼓的声音。。。

交响容易喧宾夺主。

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2