光裕戏曲社

标题: 家里电脑网断掉了,只好到学校写。苍天可鉴,不是我不想交作业啊…… [打印本页]

作者: 冷月    时间: 2010-2-26 14:40
标题: 家里电脑网断掉了,只好到学校写。苍天可鉴,不是我不想交作业啊……
今年寒假过的挺宅的,整天就泡在戏里。不过,还是地方戏看的多,京剧只看了一点点……
  首先汇报一下看的内容吧。整出戏全看的有黄梅戏《龙女》《天仙配》,京剧《红娘》《凤还巢》,越剧《红楼梦》《梁祝》《西厢记》,淮剧《祥林嫂》《赵五娘》。其他还看了数量庞大的折子戏,有京剧,越剧,黄梅戏,淮剧,扬剧,锡剧,豫剧,沪剧……跑到剧场的么,只有那次五朵梅花进阜宁的专场演唱会(小地方,没什么演出)……
  恩,好像看的太杂了。不过,我就是这个习惯。好听的就喜欢,像听流行歌一样,只听歌,不看人……观后感么,就一起写了吧,三篇写成一篇好了……
  就写看的那几出整场的戏吧。首先是黄梅戏的两部,其实都算是重温。这两部片子,从小学开始看,一直看到了今天。只是百看不厌啊,越来越喜欢严凤英跟马兰。观后有什么感想么?怎么说呢,就是好听。至于情节嘛,都是人仙配,结局一喜一悲罢了,没什么好说的。只是希望,黄梅戏以后的取材能够稍微广泛一点,毕竟才子佳人的故事看多了,也是会够的……
  然后是淮剧。这是家乡戏,所以有着特别的感情。校内里也写过一点,就不重复写了。不过,在此,我还是要呼吁一下,大家要多看看淮剧啊,哈哈。还有,爱陈澄爱陈澄爱陈澄爱陈澄!
   再然后是京剧。《红娘》跟《凤还巢》都是很热闹的戏。红娘我看的是明星版,凤还巢我看的是豪华版,演员阵容都是很强大的啊。特别是凤还巢,有梅葆玖,叶少兰,尚长荣,于魁智,李胜素,李宏图,朱强……眼福当然是饱了,只是,对京剧,还是没能提起多大的兴趣来。看红娘的时候,居然还睡着了,在此,我表示深深的忏悔……其实,我对京剧,还是看的太少了,直接导致我根本不懂欣赏京剧。就像这两出戏,我真的只是看个热闹,看几位名角而已。对于师傅师伯们说的京剧美,我其实是赞同的,可我还是不太喜欢。唉,慢慢来吧。至少现在,我已经不像以前那样排斥京剧了,怎么说也是一大进步。
  最后是越剧。寒假里在家挺迷越王的,可惜看了一出红楼是新版的,没有看王文娟版的。
  新版的其实也还不错,场面上挺下功夫的。钱慧丽跟单仰萍也搭档的很好,陈颖姐姐的宝钗演的也很棒。只是,少了劝黛一折,葬花一折中,绕绿堤一段唱词也没有了,这不免让我觉得有点遗憾。当初想看红楼,就是听了劝黛一折,觉得相当好。还有葬花那一段,真真是让人很心酸的。我一寸芳心谁共鸣,七条琴弦谁知音?每每听到这一句,总是让我心头一颤,或许正像她唱的那样,有点惜惺惺,怜同病吧……晕,我怎么开始无病呻吟了……
   至于西厢记,是方亚芬跟钱慧丽的。她们的演技跟唱功实在是了得,把崔莺莺跟张生演的相当传神。莺莺的那种小心猜忌深沉善变,张生的无奈妥协外加一点小虚伪,她们统统都表现的淋漓尽致……只是,因一句“若公他多情小姐同鸳帐,怎舍得你叠被铺床”,我相当不喜欢张生这个人。又因善变猜忌的性格而极其不喜欢莺莺。不过,身为相府小姐,有这样的性格特点也实属无奈。而且,她信不过任何人,连身边的红娘她都信不过,也算是可怜了。唉,怎么说呢,我就是不喜欢这两个主人公,也不喜欢他们之间所谓的爱情,其实在我看来,只是一场交易罢了。恩,可能太过主观化了吧。不过,不管怎么说,这出戏是很不错的,虽然我个人不喜欢……
  恩,我看好像写的也够多了,下次再看什么剧目的时候再写吧。总之,今年寒假,看的戏就是一锅大杂烩,等到来年,我再盯着一个剧种看好了。
  好,就这样……
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 14:44
为了升级,我自己来顶一下……
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 14:45
自我感觉,写的蛮多的……
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 14:45
应该,可以算是写了三篇吧……
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 14:46
恩,算的算的………………
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 14:48
毕竟,字数上是肯定够了
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 14:49
对了,还有啊…………
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 14:50
上次那个说集体不交作业的留言
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 14:50
哎呀,只是写写而已……
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 14:51
老鹰不要生气嘛,嘿嘿…………
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 14:52
听说您还出去旅游了啊
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 14:53
要带照片给我们这些小米看看呀
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 14:54
能带纪念品就更好了…………
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 14:55
还有啊,不知道国外的伙食怎么样
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 14:56
您老人家合不合胃口啊
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 14:57
真是期待您变得骨感且高挑……
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 14:58
哈哈哈哈,别的我就不多说了
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:02
不行,看样子还是得说一句
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:03
因为刚才系统出了故障
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:05
怎么回事?…………
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:06
难道是因为系统受不了我的灌水?
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:08
如果是这样的话,哈哈……
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:08
那也没有办法啊…………
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:10
毕竟是自己写的文章啊
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:11
得顶一下滴……………
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:11
至于灌水么,这个…………
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:12
反正是在自己的地盘……
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:14
管不了那么多了…………
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:15
不灌白不灌啊…………
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:17
这又能升级还有钱拿呢
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:20
这又能升级还有钱拿呢
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:28
这多好啊,多好啊你说
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:30
怎么回事,系统又出故障了
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:33
系统怎么又出故障了啊
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:36
图书馆的网速真是太慢了……
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:36
话说,今天也拿了不少钱了
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:40
而且这网速也实在是…………
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:45
恩,今天就到这边吧……
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:45
恩,今天就到这边吧……
作者: 冷月    时间: 2010-2-26 15:47
走喽,哈哈哈哈哈哈…………
作者: 周小刀    时间: 2010-2-26 19:35
要吃的要吃的
作者: 风清朗    时间: 2010-2-28 21:37
你杨玉学长也是偏好陈澄的。。。
貌似灌水也是一个风格。。。鄙视之。。。
作者: 冷月    时间: 2010-3-1 13:13
回复 42# 风清朗

这么巧啊……
   话说,怎么能鄙视呢!!
作者: 南师大小陆    时间: 2010-3-25 13:35
佩服你灌水的本领!强悍~
作者: 南师大小陆    时间: 2010-3-25 13:35
哎呀,心动了行动了,我也想灌灌水~
作者: 芊芊黛玉    时间: 2010-5-13 17:43
我终于知道你怎么能达到登峰造极的了,无语中。。。希望老鹰骨感且高挑,哈哈哈,你的愿望真特别。。。

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2