光裕戏曲社

标题: 建议排一部戏吧 [打印本页]

作者: 梅花阁主    时间: 2010-3-18 15:54
标题: 建议排一部戏吧
印象中在这个论坛还没发过帖子,下午无意看到了北师大的《红鬃烈马》,建议南师大也排一部大戏吧~热闹一下。
作者: 风清朗    时间: 2010-3-21 21:38
呵呵,似乎很困难,一折戏好办,一出大戏比较难,因为是戏曲社,又处于南方,京剧社员的数量和质量不足以支撑多人多行当的大戏,何况我们现在京剧清一色旦,偶尔点缀出几个老生,小生。
作者: 周小刀    时间: 2010-3-21 23:57
如果有可能,老鹰你帮我看看我能不能也练练男的。。。。
作者: 梅花阁主    时间: 2010-3-22 09:05
呵呵,似乎很困难,一折戏好办,一出大戏比较难,因为是戏曲社,又处于南方,京剧社员的数量和质量不足以支 ...
风清朗 发表于 2010-3-21 21:38

----------------------
《杨门女将》基本清一色娘子军,后半出开打可以邀请专业的来 ~
作者: 冷月    时间: 2010-3-22 14:47
女老生很帅的啊,哈哈……还有啊,不一定非要排京剧的大戏嘛,排一出越剧的梁祝,黄梅的天仙配也不错啊……
作者: 风清朗    时间: 2010-3-25 10:32
回复 3# 周小刀

芳锅,你本来就是男的啊
作者: 风清朗    时间: 2010-3-25 10:33
----------------------
《杨门女将》基本清一色娘子军,后半出开打可以邀请专业的来 ~
梅花阁主 发表于 2010-3-22 09:05

呵呵,也没那么多京剧的旦啊
作者: 风清朗    时间: 2010-3-25 10:34
女老生很帅的啊,哈哈……还有啊,不一定非要排京剧的大戏嘛,排一出越剧的梁祝,黄梅的天仙配也不错啊……
冷月 发表于 2010-3-22 14:47

恩,只要人员齐备就能排。而且越剧、黄梅戏,小生小旦戏多,人头少的戏多,容易排
作者: 周小刀    时间: 2010-3-25 13:27
回复 6# 风清朗

我我我………………最近很淑女的好发
作者: 文道    时间: 2010-4-12 17:03
支持,我们社可以支持老生老旦青衣龙套。。。
作者: 归菊    时间: 2010-4-23 13:43
飘过。。。
作者: 芊芊黛玉    时间: 2010-5-13 17:46
回复 5# 冷月
作者: 芊芊黛玉    时间: 2010-5-13 17:47
回复 5# 冷月

其实我想说i,可以排一出红楼梦。。。
作者: 王磊    时间: 2011-5-15 19:58
很赞同这个想法 拍戏时知会我一下
作者: 风清朗    时间: 2011-5-16 19:05
回复 14# 王磊

操作起来难啊
作者: 惜琪    时间: 2011-5-27 17:27
不错啊,排吧

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2