光裕戏曲社

标题: 感动光裕 感动朋友 [打印本页]

作者: 风清朗    时间: 2010-4-30 23:03
标题: 感动光裕 感动朋友
七年以来,最让我感动的一次生日。

生日前一晚,光裕的小米们在群上鬼鬼祟祟了一番,不过被土豆破坏了,不过对我来说还是一样的效果,一样的感动。

由于上周末没去学校,昨天拿到一份礼物,一个小罐子里装满了各式纸花、纸鹤、纸星星,是小米们各自亲手叠的,据说里面还另有玄机,有待我以后在不经意间发觉,后来得知是纸花里还有字,无奈本人手拙,拆开了就怕不能复原了,于是作罢。

那个小本子,原先我以为不是给我的,因为我看见小刀塞给我家夫人的。后来被大黄一语道破,才知道这是要偷偷塞我包里给我个惊喜。不过我惊喜依旧,只是大黄这下惨了,少不了要被小米们修理了。

后来南中医的同仁们,老道、老徐、小宝、大黄,也都在本子上留言了。

很可爱很温馨的三部曲,我很开心。特别是看着小本子上的一条条留言,一句句祝福,感动的想哭。7年了,这个社倾注了我太多的心血和感情,现在已经成为我生命不可缺少的一部分。所幸待在南京,看着新生进来,老生毕业,一拨一拨的光裕人是我看着成长起来的,这其中的滋味真的很难道明。我还记得五周年专场的之前,我帮着做一个五年来的总结宣传式的展板,晚上一人坐电脑前,翻看着一张张照片,眼泪不知不觉就下来了,我能清晰的记得照片里的人和事,清晰的记得当时照片里的人说的话,仿佛就在昨天。当时我最大的感受就是:我太幸福了!太幸运了!能一直守在光裕的身边。

这一届新生,大概是我7年来投入心血最多的一届,由于种种原因,这一届的常规活动,戏曲教学,由我每周过去教了。要说以前,自身的艺术水平,教戏的方法经验还不到位,或者是土豆在学校时,我也就落得个清闲。这一年,是我在毕业后,头一次前所未有的参与到光裕的活动中。教身段教唱腔教发声教表演,社巡,布置寒假作业,找合适的视频音频和伴奏,等等。说来也的确是教学相长,在教大家的时候,我也能领悟到一些平时难以注意的地方,真的是受益匪浅。除了京剧老生,我还要赶鸭子上架似的教京剧青衣以及越剧黄梅戏等等,有时甚至还要自己先学,现学现卖,因此也确有不尽人意的地方,比如地方戏咬字,在此向大黄表示感谢,向学越剧的小米们表示歉意!呵呵,再次提醒小米们,学方法学身段学唱腔,更重要的是学鉴别力,自己多看视频,把我唱做里老生的东西都去掉。毕竟有的时候,我能看出问题,能告诉你们,却没法完全还原非老生行当的原貌。等你们各自把手上段子的唱念做表学的有些功底的时候,我会请专业的来,帮你们精益求精。

这份礼物,这份心,让我坚信,有付出,就会有回报。不管以前碰到过什么样的人和事,我觉得,即使有人骂我,有人不赞同我,有人不理解我,但只要还存在着理解我支持我的人,我就心满意足了。老道说任何事任何人,都不可能让所有人都满意。的确如此,但哪怕只有一个人在支持我,我也要付出百分之一百的努力和心血,因为我要对得起别人和自己,对的起原则与追求。

感谢光裕小米们的深情厚谊!
感谢梨杏好友们的支持和理解!(当然,鄙视老道的最后一句话!)
呵呵,更要感谢夫人的一片心意!

深深地鞠一躬!

[attach]406[/attach]
作者: 夜半凉    时间: 2010-5-2 18:15

作者: 冷月    时间: 2010-5-3 21:14
我们唯一的目的就是让你能过一个开心的生日,哈哈,目的达到了……另外,我相信,支持你的人,永远都不会只有一个。别的不重要,自己觉得值,自己开心就好……
作者: 风清朗    时间: 2010-5-3 21:16
回复 3# 冷月

多谢!心意永远都会记着的
作者: 冷月    时间: 2010-5-3 21:23
花里的字是写在花芯里的,应该可以看到的。你要拆花,怕不能复原的话,我也想当一回师傅了,哦哈哈哈哈
作者: 风清朗    时间: 2010-5-3 21:29
呃。。。过一段时间再拆吧,实在不忍心拆啊
作者: 周小刀    时间: 2010-5-3 23:00
老鹰对光裕的感情才真正感动了我们~
作者: 尹派小生    时间: 2010-5-4 21:36
哎 在这件事上我犯错了 偶的神啊 不是故意的!
作者: 文道    时间: 2010-5-8 01:02
好感动啊,老鹰都哭惨了。。。
作者: 张小亭    时间: 2010-5-18 15:40
早知道让你这么感动,我就多写几句了,是在当时比较匆忙·……

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2