光裕戏曲社

标题: 完成作业,星期五专场观后感 [打印本页]

作者: 冷月    时间: 2010-5-9 17:17
标题: 完成作业,星期五专场观后感
我对京剧嘛,反正是没有什么鉴赏力的,真正开始学开始去了解也就不到半年的时间。对李洁也是不了解的,只是去年看了她跟尚长荣的别姬,过年的时候,她又去我们家乡唱了一段家住安源,我知道有这么个人罢了。

总的来讲,我觉得那天的演出还是很好的。当然,我不喜欢现代戏,所以对前面的一些清唱也就不怎么感兴趣了。李洁嘛,我就是觉得她太柔了,嗓子也柔。跟胜素比起来,她的嗓子要更润一些,但是没有胜素那么开,力度不够,在舞台上也没胜素那么大气,没胜素那么能压得住台。但唱的也是很好的,就是西施那一段,偶滴神呐,我都快急死了。没事讲那么多废话干什么,真是十万个为什么,搞的我头都大了。其他的还好,我听了没那么着急。而且,唱梅兰芳的时候,台下那几个人肉雕塑真的是非常好看呐,不错不错,很是不错。

当然,还有刘长瑜老师的那两段唱。哎呦,真是震到我了。嗓子特别靠前,很好听,在舞台上的范儿也好。虽然没彩扮,但是那神态,那动作,那眼睛,真的是太有戏感了。对了,她也是演小花旦的哎,哈哈。我现在就很郁闷,不知道小花旦的小嗓要前到什么地步。感觉我现在唱拾玉镯,那嗓子是青衣的,不是花旦的,跟刘长瑜的感觉完全不一样。谁能教教我捏,唉。还有后来的那段叫张生,真好真好,那一段我唱下来的话,都觉得气息跟不上,人家刘老师都七十了啊,还唱的比我轻松,唉唉唉唉,差距差距啊

后来嘛,就是别姬了。那几个龙套不错,我看的很起劲,那跟头翻得,太棒了!那个霸王,嗓子也不错。但是身上的那个劲头,跟尚长荣一比,就差得远了。据说李老师也算是省京的当家花脸了,嗯,其实总的来说是不错。但是,但是,因为同台出演的是尚老师,这个就……我就觉得吧,之前他那段对打的戏,步子一点都不稳,也没有力度,给我的感觉就是在台上瞎跑来跑去的。额,你就说我这小丫头不知轻重吧,如有出言冒犯的话,我道歉了。

至于尚老师的霸王,我觉得比去年的那次还要好。无论是念白,唱还是做,都更像一位霸王了。脚底下步子踩的稳,腰里面感觉也有一股劲,很自然的带到上身,整个气势、感觉,浑然一体。好,真是好!相较而言,李洁的虞姬就显得有点太柔弱了,风头全被尚老抢了去。看大王那一段,我跟芳妹是跟着她哼下来的,感觉还蛮不错,嘿嘿。后面的舞剑么,因为要去献花没看到,不过听说是力度不够。嗯,可以想像,之前她的那几段清唱就能体现她这一特点了。可能她真的还是比较适合演散花这样的戏,估计穆桂英挂帅,她是肯定演不来的。

嗯,别姬里还有王老师的韩信,唱的也好,演的也好。但没怎么仔细看,所以就说不出具体的好坏了,罪过罪过,下次一定认真看。

说完了演员,也想说说白燕升的,可是,我一提到他就会大脑短路,除了花痴还是花痴。看到尚长荣的时候,我都没那么激动,但看到白燕升坐在侧幕后面的时候,我一连蹦了好几下,哎呀呀哎呀呀,我就是兴奋呐。别的不说了,白老师,我们真的很谢谢你怎么多年的坚持

嗯,演员的那几个,我可都是认真写的,有什么说的不对的,老鹰你可要纠正我的审美。至于白燕升嘛,他不是演员,我花痴一下,你就不用鄙视我了吧(对于于魁智,我真的只是花痴人家的艺术,哈哈)……

好,就这样
作者: 冷月    时间: 2010-5-9 17:18
说实话,我又想灌水了……但怕再一次的被鄙视,还是算了吧
作者: 周小刀    时间: 2010-5-9 17:54
自觉的孩子~~~
作者: 风清朗    时间: 2010-5-10 19:53
听说你们还对某人动手动脚加花痴的?
作者: 冷月    时间: 2010-5-11 19:44
回复 4# 风清朗

我跟芳妹没有耍流氓,咱都是有素质的人,花痴底线可不能过……啦啦啦啦
作者: 周小刀    时间: 2010-5-11 22:37
回复 5# 冷月

哈哈哈~回答到位~~~
作者: 芊芊黛玉    时间: 2010-5-13 17:22
瞧这孩子自觉的,分析的越来越好拉~~花痴白燕升很正常啦~

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2