光裕戏曲社

标题: 小感苏州评弹 [打印本页]

作者: 张小亭    时间: 2010-11-4 21:24
标题: 小感苏州评弹
今天,凭着一颗强烈的好奇心,我来到广乐楼音乐厅,没想到,远远就看到一条不短的队伍,我以为还没开门呢,原来,座位已满!深感意外……
    我原是因为没听过苏州评弹,只想“一睹芳容”,却不知道这些听众是因为爱好,还是和我一样,只是好奇。后来我想,哪怕是因为好奇,能吸引这么多人,也实属不易。如果光裕的专场也能吸引这么多人到场,嘿嘿……
     说实话哈,苏州评弹给我的第一印象简直棒极了!特别是那个盛小云,太有震撼力了,说谑弹唱,我以为,是那些演员中最棒的了。被她感动得,不知道说什么好了……
     不太标准的说一句吧,我还觉得,苏州评弹和扬剧、越剧在某些方面好相似的,都有吴侬软语的特质,软软的,甜甜的,突然又激越的,高昂的,无时无刻不迸发出诱人的魅力。总之一句话,简直OK顶呱呱!
     啊哈,很肤浅的小感呃,同志们委屈一下吧~
作者: 周小刀    时间: 2010-11-4 22:50
55555555555555555555我又错过了。。。。。。。
作者: 风清朗    时间: 2010-11-4 23:44
回复 1# 张小亭

这几个月大家很丰富啊,看了不少戏啊
作者: 冷月    时间: 2010-11-5 00:12
我觉得有些唱像锡剧,嘿嘿
作者: 周小刀    时间: 2010-11-5 13:01
回复 4# 冷月

同属吴语区。。。
作者: 张小亭    时间: 2010-11-6 20:27
回复 2# 周小刀

以后机会多的是啦~~~
作者: 风清朗    时间: 2010-11-6 20:58
回复 6# 张小亭

这半年南京的戏相比以前来说蛮多的
作者: vickyyu1988    时间: 2010-11-6 23:33
喜欢  好听  顶!!!!!!!!!!!!!!!
作者: free8978    时间: 2011-5-10 20:31
我也愛盛小雲,自從看完她的專場,改編自曹禺《雷雨》的同名評彈,
她對繁漪、周萍這兩個角色的拿捏,相當的能感染觀眾,聲亮又甜,美死了。
作者: 风清朗    时间: 2011-5-16 18:54
回复 9# free8978

盛小云是极好了,我遗憾没看过雷雨啊
作者: 小肥老鼠    时间: 2011-12-12 06:18
盛小云我觉得是综合打分上比较完美的一位,从台风到唱、念白,都相当不错。

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://www.guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2