设为首页收藏本站

光裕戏曲社

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[视频] 专题片《方解相思》(喜欢越剧的米米们可以看一看哦)

贡献  第873名

奋斗

连续签到: 1 天

请注册并登陆使用,以体验更好更便捷的功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
         这个片子,是方雪雯的戏迷自己做的,我觉得做得还是很不错的呀。喜欢越剧的米米们,看看也无妨。
         方雪雯的戏迷大都很低调,这个视频当年做出来就悄悄滴贴在网上而已,我多事,到处贴,于是······于是就不说了。我还是改不了这脾气啊,有好东西还是会忍不住拿出来的。尽管,可能在光裕,应该还是要多看多贴老艺术家们的东西,但,观摩一下与自己时代相近的演员也是比较重要的,老艺术家们,难免高山仰止,不易体察。另外,方雪雯和韩婷婷有一个论坛,叫:揽月轩(论坛本来是方雪雯的,后来多加了个韩婷婷的版块),里面有一些比较可以的资源和文章,感兴趣的去逛逛也无妨。

温馨提示:两只耳机都要戴上哦~~~
         因为,画外音和唱段是左右声道的······

上一篇:戏曲基础之步法
    下一篇:米米们,听听骆玉笙的京韵打鼓!!!真好!!!

最近访客

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞 踩 分享一下

贡献  第873名

奋斗

那是因为我全神贯注地用耳朵在听啊……  详情 回复 发表于 2012-4-26 20:17

贡献  第873名

奋斗

已歌 发表于 2012-4-22 18:22
    以前没怎么看过,方确实很好啊!
    那一代多少苗而不秀秀而不实,不过留下来的也大多走火入魔了,杯具。。
    ...

这哪里是花痴,分明是来压场,以正视听啊!意味隽永啊!
    我家老方那是有曲中颜回之才,有为不得为,想要秀也没环境支持,个人的能力毕竟是很有限的,要群体的力量才是客观的,当然也不排除,一群人中有一个人闪光····不说了···

贡献  第873名

奋斗

小肥老鼠 发表于 2012-5-1 05:04
    不关注越剧好几年了,但仍然挂念她啊,还记得她的“清溪映雪”个人网站
    虽同在海外却无缘相见。希望雪雯在 ...

这位前辈是?居然知道清晰映雪······
    @老鹰  快快出来,告诉我这位前辈是谁···?

贡献  第873名

奋斗

关于《方解相思》,这视频,获得了杭州市广播电视政府奖(电视文艺专题项)二等奖。附加两句,电视文艺专题项的包含面比较广,竞争历来很激烈,杭州台、萧山台每年都是花巨资投拍大型的文艺片,这个类型的一、二等奖都是类似于《郁达夫》、《追寻郁达夫》、《诗人郁达夫》、《倾听亚洲——中日韩三国特别节目》、《叶浅予》、《韩美林的西子情缘》等片子,戏曲节目作为电视文艺的一个非主流部分,并无优势可言。

其音频版,在本片的解说者从整个文件中提取了音频,做成了广播节目,易名为《越剧<相思曲>赏析》,获得了杭州市广播电视政府奖(广播戏曲·曲艺项)一等奖,已入围浙江省广播电视政府奖。

贡献  第873名

奋斗

浙江省广播电视政府奖(文艺奖)

戏曲节目部分
         一等奖(空缺)
         二等奖
         1、王阳明(宁波电台)
         2、舞台)再现诗人情怀(海宁广播电视台)
         三等奖
         1、走近《红拂》,走近京剧(浙江电台经济频道)
         2、越剧《相思曲》赏析(桐庐广播电视台)
         3、古越雅曲不了情白雪遗音传心韵(绍兴广播电视台)
         4、散落的乐珠——江山坐唱班(江山广播电视台

贡献  第873名

奋斗

2009年度桐庐县优秀精神文化产品奖
    专题片《方解相思――方雪雯和她的“相思曲”》
    广播戏曲节目《越剧“相思曲”赏析》

《方解相思――方雪雯和她的“相思曲”》刚申报了第二十届浙江电视牡丹奖
    [发帖际遇]: 徜徉有道在演出时请人来化妆,支付了5 光裕币金钱. 幸运榜 / 衰神榜

贡献  第873名

奋斗

很久以前转过来的视频,个人认为值得大家花时间看,虽然不是老艺术家,做戏迷也不必傲娇到只看宗师的地步,更何况弟子不必不如师。另外,这个视频的制作我觉得,如果将来我们光裕要做专题片,可以借鉴一二,虽然主题不同,但总有值得借鉴的东西。今天,忽然想到这个,就再拿来说一说,把自己以前随手挖下的坑,一 一解决,烂不烂尾非人力能够控制,但至少挖坑者态度要诚恳是吧。
          既然把自己当做光裕的一份子,所以,即便是有花痴偶像的私心,但所分享的东西也并非一无是处;并不求大家也花痴,也并非广告,说是对自己的交代似乎也不必交代到这里,只是觉得这个东西挺有趣,然后独乐不如众乐,然众是否可乐,就是我所不能着力的啦~~~
          觉得这帖子沉了似乎有点可惜。所以啊,版主,申请加精。