设为首页收藏本站

光裕戏曲社

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[视频] 黄梅戏《西厢记》——邵氏电影版(1965)和马兰版(1987)

贡献  第873名

奋斗

连续签到: 1 天

邵氏的黄梅调电影一直做得都很精致,但我个人不是都很喜欢,因为我尤其不喜欢凌波,每次都要忍受她,觉得比较辛苦,为什么不喜欢他,是因为·····觉得她功夫欠缺,演技不是很好,有一点点做作。比如,邵氏的《三笑》即便拍得很是精美,但比起长城的《三笑》,功夫就差一大截,长城的《三笑》当年在海内外影响都很大,主演陈思思是大美女自不必说,女小生向群可是正规科班出身,上海越剧院的小生,是香港长城公司亲自聘用过去的,后来留在了香港,当年和粤剧的任白也是一时瑜亮。凌波吧,觉得她人又没有美到林青霞那种你可以原谅她不专业的地步,不过这是一己私论。凌波是邵氏黄梅调电影的大功臣,功不可没~~~

说道《西厢》呢,我喜欢邵氏版的红娘~~~

当年那三个剧中的擂台啊,据说还有一个是京剧~~~

飘过~~~其实邵氏的黄梅调电影是很有意思的,虽然,大部分都是带点copy的效仿之作,但,人家家底大,数量多啊,已然成了规模······

不愧是戏剧戏曲学出身,评论很给力哇。。 无论怎样,邵氏电影都为黄梅戏的发展和传播贡献了很大的力量啊~~~  详情 回复 发表于 2012-9-27 22:58

最近访客

[发帖际遇]: 徜徉有道因练功太猛闪了腰,进医院治疗花费了10 光裕币金钱. 幸运榜 / 衰神榜

贡献  第873名

奋斗

连续签到: 1 天

嗯~~~马广儒啊~~~~~这貌似是87红楼中的贾瑞诶········

是的。只是命途多舛,英年早逝。。。。  详情 回复 发表于 2012-9-27 23:13