设为首页收藏本站

光裕戏曲社

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

圈儿眼中的光裕人(四)——刘标杆

贡献  第873名

慵懒

连续签到: 1 天

[LV.Master]人坛合一

大一上,刚入社不久,发现北教315每周三晚上会放映昆曲(因为文院研一学生住北区),便和陆星彤一块儿去蹭。当时跟黄君刘源儿都不熟,陆星彤带着我去打招呼。记得当时刘源儿过来,站在我面前,跟测试我是不是盲人似的挥了挥手,那个很好玩儿很没有学长范儿的动作,应该是我对刘源儿的第一次明确印象。

大一下学期,差不多期末的时候,也就是刘源儿快走的时候,有一次社里聚餐结束,我们几个一道回北区。过了天桥快走到31栋门口的时候,刘源儿跟我说:“年轻人要多跑一跑。这当然不是说那种瞎玩儿、瞎跑,而是各个领域都要涉猎一下。”我知道刘源儿说这话应该是觉得我兴趣太狭窄了,整天只沉迷于戏,也是看得起我,才有此良言。也其实我有点想辩白,我对其他一些领域也不是完全没有关注的,但想想,那点了解在刘源面前整个的可以忽略不计了……
    其实我知道这个理儿,也记着刘源儿的赠言,但很可惜从那之后,大二一年一直没有很好的践行,而且似乎不进反退了……甚至有过自弃的倾向……不过现在,我似乎是在渐渐往这条道上靠近。我在很慢很慢的看一些熟悉的领域之外的东西,虽然资质精力各种有限,肯定是找不到高二那阵子突然发现遍地桃源目眩神驰的感觉了,但自认为,现在的进展貌似还算诚恳和扎实……我估计我到26岁的时候肯定还达不到刘源儿境界的一半儿,但这本来就不是用来攀比的么。刘源儿说趁年轻要多跑跑,但既然年轻的时候因为自身的荒废也好各种其他原因也好跑不了多少路,用一辈子的时间去慢慢的跑,想来也是可以的。

是啊!多跑跑啊!看来我们家标杆的光辉形象是有目共睹的~  详情 回复 发表于 2013-1-3 02:39

最近访客查看更多↓

贡献  第873名

慵懒

再上一张~昨日群聊精华~效颦。。。

太有爱了。。。  详情 回复 发表于 2013-1-3 13:15

贡献  第873名

慵懒