设为首页收藏本站

光裕戏曲社

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[观摩演出] 5月14日观看淮剧《李斯》

贡献  第873名

慵懒

连续签到: 1 天

[LV.Master]人坛合一

请注册并登陆使用,以体验更好更便捷的功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

5月14日晚,我社组织社员前往紫金大戏院观看泰州淮剧团的淮剧《李斯》,刘超、罗迅、严丽梅、何晓敏、陈玉洁、路露等社员前往观看,并在谢幕时向主要演员献花。

上一篇:5月11日我社姜彦章,康巧芹,狄媛媛做客江苏文艺广播梨园同乐会节目
    下一篇:5月11日观越剧《红楼梦》

最近访客

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞 踩 分享一下

贡献  第873名

慵懒

可以说,我当时在行敏538听中美关系吗.。。。我知道你一直以为我在你身边mua~@拉面

呃。。这样啊。。这样啊  详情 回复 发表于 2013-5-16 23:13

贡献  第873名

慵懒

贡献  第873名

开心

沙发。
    第一次看淮剧,去之前一直担心起点偏低会影响以后对淮剧的审美,但好像一直没太入戏><所以应该影响不大吧。
    的确比那矫情的红豆祭好多了,尤其喜欢一头一尾的鼠喻,时空在这个点上一下子被压缩得有密度了,还是灰常动人的;其次很喜欢串场的那些唱,感觉词写得比正经唱词要好得多,结婚那一场那个对比尤其觉得不错。
    然后开始吐槽,最大的槽点就是剧情实在太烂了,李斯作为全局核心人物,他的行为乃是本剧情节得以推进的明线,但是李斯好歹是能写出谏逐客书的人呐,相比那样的气度,剧中呈现的作为行动源头的动机实在太小家子气太弱了,远不足以导致人物的行动(比如前边老皇帝跟他表了半天白,一秒秒钟他就变心了),这样就使这个剧变得很笨重><
    唱腔因为之前未曾听过淮剧,实在没法评价,但是总觉得始皇临终前那段节奏有些快不够稳重,然后当时我就很想喊:我看你怎么个死法= =
    女主角真是漂亮啊。完。

“笨重”这话说得好 还有声腔板式有些过于单调了啊,会审美疲劳的 但是淮剧的老观众真是入戏,旁边几位,调子几乎都能完全唱下来了,但依然能为了情节唏嘘  详情 回复 发表于 2013-5-16 23:24
    [发帖际遇]: 慕容小刀在去听戏曲讲座的路上捡到4 光裕币金钱,高兴得希望天天都能听到讲座. 幸运榜 / 衰神榜

贡献  第873名

开心

卧槽写完感想就木有沙发了好桑感。

贡献  第873名

慵懒

慕容小刀 发表于 2013-5-16 23:13
    沙发。
    第一次看淮剧,去之前一直担心起点偏低会影响以后对淮剧的审美,但好像一直没太入戏><
    唱腔因为之 ...

“笨重”这话说得好
    还有声腔板式有些过于单调了啊,会审美疲劳的
    但是淮剧的老观众真是入戏,旁边几位,调子几乎都能完全唱下来了,但依然能为了情节唏嘘

贡献  第873名

开心

顺便借楼写写红楼梦和梁祝观后。【真是要被自己感动了= =】
    这两出戏经典版都是很小的时候看的,所以到如今好多场已经全然没有印象了,所以这么草率的吐槽真的大丈夫么。。。
    两出戏相比起来更喜欢红楼梦,无论是从剧情还是表演上,所以先吐梁祝。整出戏下来最不喜欢的一场就是楼台会,根源就在于俺是傲娇玻璃心啊,所以在俺的审美观下那种情境下祝英台连解释都是亵渎啊,不做任何转嫁道德负疚感的解释让自己和梁山伯一同默默受苦才符合俺的审美观啊TT祝英台还是对自己太好了= =其实一直在想如果不是梁山伯最后死了给她打了一针强心针,她恐怕没有那个勇气去死吧。同理,也不太喜欢哭灵里宝玉的解释,任何解释都是亵渎!楼台会的第二个槽点是俺觉得节奏木有处理好啊,“我死在你家总不成”那儿我觉得情感的浓度已经达到最高了,结果后面一大段的“哥哥妹妹”的,词写得腻歪,而且把那么高浓度能击中人的情感给和成稀泥了不能忍啊><
    演员上就觉得祝英台没尽全力啊,哭坟一场一出来的那声“梁兄”就觉得离泪点还有一段距离TT其他的三位角儿真是没话说。
    另外,俺的审美果然北方化,听越剧的兴奋点远木有听京剧的多。。。

还是睡不着,继续吐槽李斯吧,这戏里李斯的形象跟我印象中的有偏差。才气能力略显不足,在人物洗白上倒花了不少心思。表演上,道具上,台词上的狗血之处也不少,但都不影响整部剧的精彩,淮剧的新编戏还是相当靠谱的  详情 回复 发表于 2013-5-18 00:33
    至于大眼姐没用力演,真是冤枉她了,她已经相当卖力了,可惜嗓子啊,唉。。。那天二爷没卖力演倒是真的。。。好吧,睡不着再来吐槽红楼梦吧。坐二楼根本无法入戏,所以这次看演出无任何泪点。以前看的视频是神马交响  详情 回复 发表于 2013-5-18 00:04
    哎呀,对楼台会的理解咱俩有偏差,哈哈~俺看不惯梁山伯那一副无比脆弱,玻璃心一颗,不堪一击的样子,还要祝妹子理智地忍痛相劝。祝妹子对这段姻缘的期待可远大于梁山伯啊,毕竟她一直清楚自己的女儿身份,对梁兄是  详情 回复 发表于 2013-5-17 23:51

贡献  第873名

慵懒

怎么可以把我名字删掉,这样显得我的沙发是多么的自作多情

贡献  第873名

无聊

慕容小刀 发表于 2013-5-16 23:46
    这两出戏经典版都是很小的时候看的,所以到如今 ...

哎呀,对楼台会的理解咱俩有偏差,哈哈~俺看不惯梁山伯那一副无比脆弱,玻璃心一颗,不堪一击的样子,还要祝妹子理智地忍痛相劝。祝妹子对这段姻缘的期待可远大于梁山伯啊,毕竟她一直清楚自己的女儿身份,对梁兄是有情在先呀。天塌下来,顶起一切的人是祝妹子啊。之前觉得妹子不够勇敢不够豁得出去,现在觉得那是多好一妹子啊!梁某人有在这段感情里做过神马么?一切都是祝妹子在百般周旋,她尽力了~当然,俺虽然对梁某人有意见,依旧认为他还是值得去爱的~

贡献  第873名

无聊

至于大眼姐没用力演,真是冤枉她了,她已经相当卖力了,可惜嗓子啊,唉。。。那天二爷没卖力演倒是真的。。。好吧,睡不着再来吐槽红楼梦吧。坐二楼根本无法入戏,所以这次看演出无任何泪点。以前看的视频是神马交响版豪华版跟电影版,经典版还是第一次见。不得不承认单美人确实美啊!不过,我总觉得那只是个美人,不是林黛玉。而钱公子,虽说有时候更喜欢郑国凤的唱,论说像宝玉,还是钱更剩一筹。至于剧情,对于红楼梦这样的小说,编成3小时的戏已经很不容易了。不过,前面的节奏实在是太慢了些,可能我着急想看哭灵。直接导致看到黛玉焚稿这种既感人又狗血的剧情时,不断吐槽怎么还没死,我要听哭灵。。。看戏不认真,检讨检讨

贡献  第873名

无聊

还是睡不着,继续吐槽李斯吧,这戏里李斯的形象跟我印象中的有偏差。才气能力略显不足,在人物洗白上倒花了不少心思。表演上,道具上,台词上的狗血之处也不少,但都不影响整部剧的精彩,淮剧的新编戏还是相当靠谱的,人家那至少是戏~至于观众么,俺们大苏北民风纯朴,观众对于这样的戏可是很买账的。那一段核心唱段,虽说调子实在老套,我都审美疲劳了,但是广大的淮剧戏迷还是会百听不厌的!我姨妈那样的戏迷,一个段子听千八百遍都是有的。。。至于演员,确实算好演员,女主相当漂亮,其他演员也都还行。可惜主演年纪大了,多少有点唱不动的感觉。不说别的,单说那核心唱段,有好几处咬字不清就看出功力火候了,当时在脑补,若是陈澄来唱这么一段,得多过瘾~当然,瑕不掩玉,主演的整体水平还是很不错的,表演也细致。那个赵高真心不错啊!身残志坚!话说李枫跟她老公分别那一场,她对李斯的那一段独白,我居然听哭了。。。好吧,其实我本质上还蛮淮剧戏迷的,淮剧毕竟是启蒙的家乡戏哦。。。