设为首页收藏本站 距光裕戏曲社成立二十一周年专场演出(5月26日)还有 : :

光裕戏曲社

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[观摩演出] 12月28日赴南京文化艺术中心大剧场观看《柳毅传书》

贡献  第876名

开心

连续签到: 1 天

请注册并登陆使用,以体验更好更便捷的功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

12月28日晚,我社社员赵颖,狄媛媛,韩郁涛,李舒畅,李小飞,陈润楠,曾静嫄,张海伦,成甜以及本人赴文化艺术中心观看了越剧《柳毅传书》。
    本次演出特邀著名越剧演员竺小招,方亚芬,王君安,陶琪等人。(因为本人刚开始学看戏,关于戏曲的鉴赏能力还有待提高,所以本帖主要讲我的观戏心情和感受)舒畅姐曾笑说,我们的运气实在是太好了,刚开始看戏就能看到名角现场演出。的确,原本我也并不知道这出戏,还是舒畅姐提醒了我们。因为知道这出戏时,剧场已停止售票,我们做了最坏的打算——蹭戏(第一次蹭戏,心里很没底……原谅我实在没经验),不过好在后来舒畅姐说有个老师有两张票多下来,不得不说运气是挺好的。
    其实,我对这出戏感兴趣还是因为竺小招老师和王君安老师。首先,对王君安老师感兴趣,是因为我本学期学唱了老师的《桑园访妻》唱段,对亲临现场观摩其演出还是感到很激动的,毕竟模仿了她这么久,原本以为遥不可及的人就这么出现在了眼前。但最激动是因为竺小招老师,本场戏演的是《柳毅传书》,凑巧的是接下来我要学的唱段就是竺小招老师版本的湖滨惜别一折,而我要演饰的角色就是刘毅。怎么说呢,还是那句话,感觉自己太幸运了!之前就从拷下来的学习资料中观看过了湖滨惜别这一折的影音视频,一遍又一遍,第一遍观看的主要是演员的行头妆容和演唱的内容,第二遍观看的主要是其大致动作,第三遍观看其神态和具体的小动作,第四遍,第五遍……但无论看多少遍,都是与现场观看的感觉是不一样的。从竺小招老师上台前的焦心等待,看到字幕上浮现出竺小招三字的迫不及待,再到竺老师亮相的惊艳,其中滋味可谓是“千呼万唤始出来”。不过,结束后听早来的学姐说竺老师是带病上台的,怪不得觉得竺老师虽然身段动作都无可挑剔,将刘毅的君子形象淋漓尽致地展现出来,但嗓音却有些不对劲,不如视频录音里的那般清越流畅,不过仍然给竺老师点个赞,至少没有因病出席,不然岂不是另在场观众扼腕叹息吗?因为自己是个女生,其实还蛮担心自己演不出竺老师扮演的刘毅的潇洒温润和翩翩风度,特别是最后接过酒杯,将公主扶起,甩袖,转身,仰头将酒一饮而尽,端的是一派“对酒当歌,天涯常忆月明中”的遗世潇洒。
    最后,不得不说,戏迷们的热情真是挡都挡不住。不等最后一折戏唱完,就纷纷涌到台前,演员谢幕时更是架不住上台献花合影握手的蠢蠢欲动之心。更有甚者,戏迷粉丝们和保安大叔上演了全武行,趁着保安大叔不注意就遛上了台。当然这只是少数个例,大部分人还是被拦着了,并且十分不礼貌的争执了起来,场面堪称凌乱,我表示,我一小丫头还是不去凑热闹了,我只想呆在一旁静静的做个美女子,虽然内心也十分渴望和竺小招老师和王君安老师来张合照,但凡事无完美,小小的缺憾更让人记忆犹新。
    最后,贡献几张当晚的照片以及部分社员与方亚芬老师和竺小招老师的合影。

上一篇:12.18“萍踪慧影”越剧名家王志萍、黄慧见面会
    下一篇:1月9日赴南京紫金大戏院观看京剧《打金砖》小记

最近访客

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞 踩 分享一下

贡献  第876名

慵懒

竺老师水袖好帅~好帅~好帅~那几下值票钱了~
    [发帖际遇]: 张海伦妞儿吃的少、睡得晚,生病后花了5 光裕币金钱买药. 幸运榜 / 衰神榜

贡献  第876名

开心

[LV.Master]人坛合一

本人是谁?建议还是在名单里写上自己的名字,方便以后查看

好哒.本人是王莉娟  详情 回复 发表于 2017-1-1 17:02

贡献  第876名

开心

风清朗 发表于 2016-12-30 23:10
    本人是谁?建议还是在名单里写上自己的名字,方便以后查看

好哒.本人是王莉娟

贡献  第876名

无聊

对莉娟儿办事满满的放心……后继有人~皂片虽然出了一点问题,不过写得还是认真又到位~
    小招的水袖太好看惹太潇洒惹太帅惹星星眼
    今儿好累明儿有空再来写东西。感恩莉娟~加油,我看好你!
    其实觉得莉娟本人也很有柳君子的风度啊!

照片的事已无力吐槽,发不上去呀!请看官们海涵了 最后,对舒畅姐的赞美和安慰表示衷心感谢  详情 回复 发表于 2017-1-3 13:54

贡献  第876名

慵懒

[LV.Master]人坛合一

啊哈哈,原来你要学柳毅。谁学龙女啊

高欣雨小仙女  详情 回复 发表于 2017-1-3 13:48
    16级越剧花旦高欣雨小仙女  详情 回复 发表于 2017-1-3 13:47

贡献  第876名

开心

已歌 发表于 2017-1-3 09:42

16级越剧花旦高欣雨小仙女

没能成功把龙女带去看湖滨惜别内心表示深深的遗憾  详情 回复 发表于 2017-1-4 14:45

贡献  第876名

开心

已歌 发表于 2017-1-3 09:42

高欣雨小仙女

贡献  第876名

开心

さかなおかゆ 发表于 2017-1-1 22:51
    对莉娟儿办事满满的放心……后继有人~皂片虽然出了一点问题,不过写得还是认真又到位~
    小招的水袖 ...

照片的事已无力吐槽,发不上去呀!请看官们海涵了
    最后,对舒畅姐的赞美和安慰表示衷心感谢
    [发帖际遇]: 一曲微茫度此生人品不好,排练活动后被众人敲饭,花了3 光裕币金钱. 幸运榜 / 衰神榜

贡献  第876名

无聊

一曲微茫度此生 发表于 2017-1-3 13:47
    16级越剧花旦高欣雨小仙女

没能成功把龙女带去看湖滨惜别内心表示深深的遗憾