设为首页收藏本站 距光裕戏曲社成立二十一周年专场演出(5月26日)还有 : :

光裕戏曲社

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[观摩演出] 6月12日观看张婷研究生班毕业展演《玉堂春》

贡献  第876名

开心

连续签到: 1 天

请注册并登陆使用,以体验更好更便捷的功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        6月12日,我社成员殷翀,路露,马瑞,周笑,李舒畅,曾静嫄,张海伦在紫金大戏院观看张婷研究生班毕业展演《玉堂春》。据说江苏省京剧院鲜少在南京演出全本的《玉堂春》,美中不足的是没能看完会审。我看得比较浅,那么就浅谈几句这次看戏的内心感受。
        看到沈燕林出场前,其实我一直出戏,内心感觉很怪异,苏三的人物塑造得不够有质感,虽然觉得张婷的表演倒是有些细腻,鸨儿口中的苏三应该是一个比较高冷的人,苏三在风月场中看惯寻欢之人的声色犬马,内心应该是厌倦又无奈的,应该是一个略带架子被鸨母捧着的人,但是我倒是觉得那晚看到的苏三倒是很柔弱,没有了傲骨与不屈的铺垫,苏三后面质问王金龙,如果是寻欢而来饮罢残茶就下堂的感觉就很突兀,所以我是怎么都觉得不太对劲。
    之前没看过整出的《玉堂春》,所以沈燕林简直给了我一个惊喜,以及道具师傅很给力,沈燕林舞台上吃起了货真价实的面条,看着还是挺开心的,这时候苏三还是给我感觉不太对,当沈燕林三次向苏三提及早日圆房的时候,我仿佛看到了苏三内心万只草泥马呼啸而过,脑补太多笑点就比较奇特了。
        除了生旦偶尔忘词,看完《玉堂春》的整体感觉还是不错的,只是之前对于会审中的逻辑关系还是存有疑惑的,在观剧过程中还想到了剧本的一些问题,所以感觉自己很出戏,与会审中体会到一点弯弯道道的东西,如醍醐灌顶。

上一篇:6月13日观看张婷研究生班毕业展演折子戏专场
    下一篇:5月13日观看京剧《党的女儿》

最近访客查看更多↓

[发帖际遇]: 津达在演出前请专业老师指导,花费了8 光裕币金钱. 幸运榜 / 衰神榜
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞 踩 分享一下

贡献  第876名

开心

[LV.Master]人坛合一

吃面是寇春华老师教的,据说孙正阳以前也是这么演的

哈哈,虽然不知道殷师说的是谁,我孤陋寡闻了  详情 回复 发表于 2017-6-23 00:57

贡献  第876名

开心

贡献  第876名

开心

风清朗 发表于 2017-6-14 01:32
    吃面是寇春华老师教的,据说孙正阳以前也是这么演的

哈哈,虽然不知道殷师说的是谁,我孤陋寡闻了

前辈的老先生  详情 回复 发表于 2017-6-23 11:20

贡献  第876名

开心

[LV.Master]人坛合一

津达 发表于 2017-6-23 00:57
    哈哈,虽然不知道殷师说的是谁,我孤陋寡闻了

前辈的老先生